欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文
关于开展2019年百千万人才工程人选选拔推荐工作的通知

文章来源:    发布时间:2019-04-04 16:28

赣市人社字〔201949

 

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局,市直有关单位:

    根据江西省人力资源和社会保障厅《关于开展2019年百千万人才工程人选选拔工作的通知》(赣人社字〔2019149号)要求,现就我市2019年百千万人才工程人选选拔推荐工作有关事项通知如下:

一、选拔对象

本次选拔推荐工作面向全市各类企事业单位专业技术人员,各县(市、区)、各单位要面向国家和省、市重大战略、重大工程、重大项目,聚焦打赢脱贫攻坚战等重大战略和“高精尖缺”人才,聚焦航空、电子信息、中医药、装备制造、新能源、新材料、“两城两谷一带”等重点产业,以及教育、卫生、宣传、文化等重点领域,推荐各类优秀人才。高等院校和科研院所要重点推荐在基础科学研究、尖端技术方面有较大原始创新以及思想政治理论教学研究有突出成就的中青年专业技术人才。要进一步拓宽选拔渠道,优先推荐长期扎根贫困地区或服务于贫困地区的优秀专家;要努力发现体制外优秀人才,面向高新技术产业园区和具有发展潜力的高新技术企业,重点联系掌握和推荐一批人才,提高产业创新人才推荐比例。

二、选拔条件

1.热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,具有副高级以上专业技术职称,年龄在50周岁以下(196911日以后出生);

2.学术技术水平处于国内或省内领先地位,具有创新思维,能够较好地把握国家战略需求和国际国内科技发展态势,进行前瞻性、创造性研究和关键领域攻关;

3.潜心科学研究,揭示自然规律和社会发展规律,为社会提供新知识、新原理、新方法,从事理论实践创新,对学科发展具有推动作用;

4.具有承担科学研究课题、重点科研任务、重大工程项目等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关;

5.拥有关键技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和专业视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。

已享受国务院、省政府特殊津贴专家以及事业单位中担任副厅级以上职务人员不再作为百千万人才工程省级推荐人选。

国家“千人计划”“万人计划”“国家杰青”“长江学者”“中科院百人计划”等国家重大人才工程入选者,不再作为百千万人才工程推荐人选。

三、推荐名额

省人社厅分配我市2019年百千万人才工程人选的推荐指标名额共18名。请各县(市、区)、市直各主管单位按好中选优的原则推荐2—3名人选,在推荐申报的人选中,加大企业产业创新创业人才选拔力度,企业类人数不得少于总推荐人数的二分之一。 符合条件的企业类优秀人才可适当多报。

以下人员可不占下达的推荐名额推荐:国家自然科学二等奖、国家技术发明二等奖以及国家科技进步二等奖以上的国家级科技奖励获得者(排名前三)等。

四、组织实施

(一)个人申报。拟申报人员向所在单位提出申请,由单位进行资格审核和组织推荐。基层单位按照隶属关系逐级向上级人力资源和社会保障(人事)部门申报。非公有制单位中符合条件的人选,向所属地人力资源和社会保障部门申报。

(二)组织推荐。各县(市、区)人力资源和社会保障局、市直有关单位按照公开、平等、竞争、择优原则,提出本地区、本部门推荐人选,公示无异议后按综合排序报送市人力资源和社会保障局。

(三)评审考核。市人力资源和社会保障局按规定对推荐人选进行资格审查,组织专家进行评审,根据评审考核结果,产生拟推荐人选。

五、材料报送和时间要求

请各县(市、区)各单位抓紧部署和做好选拔推荐工作,按程序确定推荐人选后,423日前按以下要求报送相关材料和完成网上申报。

(一)综合报告。包括推荐程序和主要做法、推荐人选及排

名顺序、公示情况、纪检监察部门意见、其他需要说明的事项、联系人及联系方式等。综合报告由推荐单位行文报市人社局,并附纪检监察部门书面意见、《2019年江西省百千万人才工程人员申请表》(此表由系统自动生成,须加盖公章)、《2019年江西省百千万人才工程人选业绩材料汇总表》(此表可在市人社局官网“下载中心”下载)、《2019年江西省百千万人才工程推荐人选情况一览表》(一览表电子版报送至gzsrsjzjk@163.com)。

(二)个人申报资料。各县(市、区)各单位需向市人社部门报送推荐人选个人主要业绩材料复印件。指导申报人员登录省人社厅专家管理系统填报个人申报材料,并按权限逐级审核提交,具体办法详见附件22019年百千万人才工程人选网上申报方法》。个人业绩、成果和贡献资料的年限为2014年至申报日止。

(三)申报人员在系统中填报基本情况、荣誉与影响力、业绩情况等个人资料时,均应按系统提示上传相关佐证材料。重点内容包括:荣誉与获奖证书及项目、课题资助证明,代表论文的刊物封面、版权页、目录页、内容等复印件以及代表著作的封面、版权页、目录页,专利授权、科研(技术)成果等材料,均以PDF格式上传。企业人选还应提供职务证明、企业注册与利税贡献等情况。

人:赣州市人社局专技科   彭文星  8179808

电子邮箱:gzsrsjzjk@163.com

 

相关附件

 

 

 

赣州市人力资源和社会保障局

201944

 


分享到: