欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
赣州市人社局赴挂点村开展走访帮扶活动

文章来源:    发布时间:2020-02-28 20:37

为认真贯彻落实中央、省、市关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,更加扎实有效地做好驻村结对帮扶工作,2月28日,赣州市人社局组织结对干部深入定南县龙塘镇洪洲村走访慰问贫困户。


在洪洲村部,驻村工作队组织召开了结对帮扶工作布置会,全体帮扶干部认真学习了市委组织部、市精准扶贫攻坚战领导小组办公室《关于做好当前驻村帮扶和结对帮扶工作的通知》精神,布置了走访相关事项。

随后,各结对干部入户走访,宣传新冠肺炎疫情防控相关知识,了解贫困户春耕备耕、务工就业、产业发展和贫困学生网上就学等情况,对受疫情影响贫困劳动力就业、农产品滞销等情况深入摸排,有针对性地采取帮扶举措。结对干部还开展消费扶贫,积极购买贫困户的农产品,进一步提升帮扶实效。


分享到: