欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
200万元!集体一等奖!赣州这两单位防控疫情有功获及时奖励

文章来源: 赣州市人民政府、江西省委组织部、江西省人力资源和社会保障厅、江西组工微讯    发布时间:2020-02-08 17:15

中共赣州市委赣州市人民政府

关于对赣州市第五人民医院和赣州市疾病预防控制中心

给予及时奖励的通知

各县(市、区)委、人民政府,市委各部门,市直、驻市各单位,各人民团体:

新型冠状病毒感染的肺炎(以下简称新冠肺炎)疫情发生以来,各地各部门在市委、市政府的坚强领导下,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,把疫情防控作为压倒一切的头等大事来抓,全市疫情防控工作取得阶段性成效。

在新冠肺炎疫情防控工作中,我市广大医务工作者大力传承红色基因,弘扬苏区精神,秉持职业操守,奋战在抗击疫情一线,涌现出许多感人事迹和先进典型。特别是赣州市第五人民医院、赣州市疾病预防控制中心,坚决贯彻中央、省、市决策部署,认真落实市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部各项要求,扎实开展新冠肺炎疾病预防控制的流行病学调查、预防、消毒隔离、监测和治疗工作,制订切实可行的防治措施,用心用情救治患者,发扬了特别能吃苦、特别讲奉献、特别能战斗的精神,为疫情防控工作作出了突出贡献。为进一步激励先进、坚定信心、凝聚全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的强大动力,根据《赣州市建立和实行及时奖励制度激励担当作为工作方案(试行)》(赣市办字〔2019〕101号)精神,市委、市政府决定,对赣州市第五人民医院和赣州市疾病预防控制中心分别给予集体一等奖及时奖励,各奖励200万元。

希望受表彰的集体珍惜荣誉、奋发进取、再创佳绩,作出新贡献。各地各部门要以先进典型为榜样,认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,担当实干,攻坚克难,抓好联防联控、群防群控,奋力夺取打赢疫情防控阻击战的全面胜利。

中共赣州市委

赣州市人民政府

2020年2月7日

此前

省里也下发通知

关于对疫情防控阻击战中表现突出

的机关事业单位工作人员和集体

及时予以奖励的通知


各市、县(市、区)党委组织部,政府人力资源和社会保障局,省直各单位组织人事部门:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全省各级机关事业单位工作人员认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、省政府决策部署,不忘初心、牢记使命,挺身而出、扎实工作,始终奋战在疫情防控斗争第一线。为表彰先进,及时做好疫情防控斗争中表现突出的机关事业单位工作人员的奖励工作,现就有关事项通知如下。


加强跟踪了解,及时发现典型。

各级组织、人社部门和省直各单位要及时了解本地、本部门机关事业单位工作人员参加疫情防控工作的总体情况,特别是在疫情防控阻击战中的现实表现和具体事迹。要及时发现和掌握本地本部门机关事业单位工作人员认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委、省政府决策部署,牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把群众安危放在心里、把防控责任扛在肩上,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的防控要求,特别是那些在履职过程中不怕牺牲、勇于担当、勇于奉献,为疫情防控工作做出突出贡献的个人或集体先进典型。


依据功绩贡献,及时给予奖励。


各级组织、人社部门和省直各单位对发现的各类先进典型,要根据《公务员奖励规定(试行)》(中组发〔2008〕2号)《事业单位工作人员奖励规定》(人社部规〔2018〕4号)等有关规定,依据功绩贡献、对照奖励条件、按照管理权限、简化奖励程序,及时给予奖励,并对受到奖励的个人按照有关规定给予一次性奖金。奖励工作采取个别奖励和集中奖励相结合的方式进行,对在疫情防控工作中表现突出的个人和集体先行个别奖励,重点倾斜疫情防控工作一线的干部职工、医疗卫生工作者和科研人员,充分发挥奖励的示范带动作用;疫情防控工作取得胜利后,再结合工作总结进行集中表彰奖励。

(一)

公务员奖励

在疫情防控工作中,对表现突出的给予嘉奖,对做出较大贡献的记三等功,对做出重大贡献的记二等功,对做出杰出贡献的记一等功,对功绩卓著的授予“模范公务员”“模范公务员集体”等称号,其中,符合给予记一等功、授予“模范公务员”“模范公务员集体”称号条件的,要及时向省委组织部推荐。

(二)

事业单位工作人员奖励

在疫情防控工作中,对表现突出、作出较大贡献,在本单位发挥模范带头作用的,给予嘉奖;对取得突破性成就、作出重大贡献,在本地区本行业本领域产生较大影响的,记功;对取得重大突破性成就、作出杰出贡献,在本地区本行业本领域产生重大影响的,记大功;对功绩卓著的,授予称号。对符合记大功和授予称号条件的,要及时向省级事业单位人事综合管理部门推荐。


各级组织、人社部门和省直各单位负责做好本地本部门的奖励工作,其中,省直单位在实施公务员奖励前,需将奖励方案报省委组织部审核。


开展宣传表彰,激励共克时艰。


各地各部门要加强对先进典型的及时宣传和褒扬,形成学习先进、争当先锋的浓厚氛围,激励引导广大机关事业单位工作人员更好的在危难时刻挺身而出、担当作为,凝聚众志成城抗击疫情的磅礴力量,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


各设区市组织、人社部门要将本地区疫情防控斗争中实施的奖励情况,及时报告省委组织部、省人力资源和社会保障厅。

中共江西省委组织部

江西省人力资源和社会保障厅

2020年2月7日


分享到: