欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市社保局深入帮扶村开展支部联建活动和开展“家访”工作

文章来源:    发布时间:2019-05-08 17:24

根据《关于在精准扶贫结对帮扶工作中实施“家访制”通知》的要求,夯实帮扶村精准扶贫工作基础。为了深入开展与帮扶村党支部联建工作,强化“党建+”理念,深入贯彻“党建+精准扶贫”工程。201957日,市社保局全体帮扶干部深入挂点帮扶村宁都县栗山村开展“家访”工作和支部联建活动,助力帮扶村脱贫攻坚工作。

在栗山村党支部会议室,市社保局党支部副书记曾本柱带领全体党员朗读红色家书——《加入共产党是为工农无产阶级谋利益》和讲述红色故事《水缸的秘密》,要求全体党员向革命先辈学习,加强党性修养,不忘入党初心,真心实意为人民群众做实事。同时,曾本柱副书记还组织全体党员学习《中国共产党党内关怀帮扶办法》和《全省党员干部直接联系群众的意见》,加强对党员的关怀和与群众的直接联系。

随后全体帮扶干部分小组走村入户开展“一讲二问三帮”家访工作。帮扶干部每到一户贫困户家中都大力宣传和讲解党的扶贫政策,提高政策知晓率,详细询问家里情况和意见诉求,关心贫困户的生活冷暖。同时,帮扶干部帮助贫困户落实扶贫政策、解决实际问题和化解矛盾。通过此次开展“家访”工作和支部联建活动,进一步加强了局党员与帮扶村群众的联系,帮扶干部更加了解贫困户的情况,夯实帮扶工作基础,助力帮扶村脱贫攻坚,提高脱贫质量。(赣州市社保局)  

 


分享到: