欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
龙南县特色培训进乡镇

文章来源:    发布时间:2019-08-28 14:39

为了让更多的贫困人员解决就业难、创业难的问题,龙南县就业局组织带领了通过县招投标引进的春风培训学校和贤汇培训学校实施了下乡镇培训举措。

龙南县龙南镇8月19日举办了为期10天的贫困户就业技能培训,贫困人员陈大爷表示非常喜欢这类的培训学习,比较接地气,贴近生活,而且创业成本低,学会了也可以马上做。陈大爷开心的说:“他近年来一直想学门手艺活,但碍于自己文化水平低,年龄大,很难找到适合自己学习的技术活,且学会了创业成本也很高,但是现在有了这么好的特色小吃培训及各种其他的家政培训,真的是太好了!这是实实在在的技术呀!而且还不用来来回回跑,就在家门口,这种事情是想也想不到的呀。”

据悉,此次培训在该区一共有40多名缺乏技术的贫困人员参加,现场邀请了经验丰富的老师讲学及现场实操,一对一的现场指导,并为参训的贫困学员讲解了各种烹饪方式及配料搭配,同时也针对学员遇到的各种问题进行了疑惑解答。

今年以来,龙南县就业局为了更好的针对性的解决贫困户就业难,创业难的问题,现在在各地乡镇开展了各种技能培训,助力乡村经济,通过培训进乡镇,让更多的贫困人员在自己家门口就可以学到实实在在的技术,减少了贫困人员无业、难就业的问题,为脱贫致富之路增添羽翼保驾护航。(龙南就业局赖萃虹)


分享到: