欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
石城县积极落实失业保险稳岗补贴政策

文章来源:    发布时间:2019-08-16 14:38

为更好地发挥失业保险预防失业、促进就业的作用,石城县积极落实失业保险基金稳定就业岗位政策,采取有效措施,扎实开展稳岗补贴工作。

多位宣传加速政策落地。通过网站、微信、QQ群、借助招聘会等多渠道宣传稳岗补贴政策,提升政策的知晓率,引导企业积极咨询办理。对于符合条件的企业,电话通知、主动上门,详细告知办理程序、申报材料及注意事项,确保应享尽享;对于不符合条件的企业,耐心解释政策条件,并鼓励企业下年度采取有效措施稳定员工队伍,争取来年享受优惠政策。

平台办理方便快捷。企业可以通过江西省失业保险E平台上传稳岗补贴申请审批表、营业执照、上年度缴费凭证。失业保险股工作人员及时进入系统对申请稳岗补贴进行审核、并进行不少于7天的公示。保证稳岗补贴业务经办的规范性、切实方便企业实时申报,提高服务质量,真正做到不进人社门能办人社事。

主动出击突出重点。重点企业是经济发展的主要生力军,在落实稳岗补贴政策时把重点企业放在突出位置,切实为企业减轻负担,发挥重点企业稳定就业岗位的积极作用。通过召开企业稳岗补贴政策落实会议、上门指导等措施,积极引导重点企业及时申报。江西洪城水业环保石城分公司、工投公司、旅游文化公司等企业已成功享受政策红利。

截止8月,全县共受理符合条件的企业6家,补贴金额68000多元,资金已及时落实到位,切实发挥失业保险援企稳岗的作用,使失业保险真正做到小险种大作为。(石城县公共就业人才服务局陈勇)

分享到: