欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文
人力资源社会保障部部署加强农民工返岗复工“点对点”出行线上服务工作

文章来源:    发布时间:2020-03-07 20:41

近日,人力资源社会保障部办公厅印发《关于做好农民工返岗复工“点对点”出行线上服务工作的通知》,要求强化线上服务,提高工作效率,保障成规模、成批次外出的农民工安全有序返岗复工。

人力资源社会保障部启用全国统一的农民工返岗复工“点对点”服务系统,支持农民工通过电子社保卡、小程序等方式在线填报出行需求信息,支持农民工出行健康信息核验,支持人力资源社会保障部门分类提取农民工返岗复工出行需求信息,为做好农民工返岗复工“点对点”服务保障工作提供信息支撑。

通知要求,各地人力资源社会保障部门要及时收集整理农民工返岗复工“点对点”出行需求信息,加强信息比对分析并按照出行时间相近、务工目的地相近、是否已有工作岗位等条件做好数据分类,及时联系农民工本人和企业,做好组织出行。加强建档立卡贫困劳动力的重点帮扶,做好有针对性的服务。健全服务协作机制,加强工作对接和信息共享,采取多种方式宣传,切实做好农民工返岗复工“点对点”出行服务保障工作。

扫描二维码进入

“农民工返岗复工‘点对点’服务系统”


分享到: