欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
赣州市人社局开展12333电话咨询服务窗口练兵比武活动

文章来源:    发布时间:2019-09-03 08:24

为提升我市12333电话咨询服务窗口工作人员能力素质,深入推进人社公共服务体系和行风建设,营造“比学赶超”良好工作氛围,8月30日下午,赣州市人社局开展了12333电话咨询服务窗口“练兵比武”活动,赣州市人社局局长苏传辉及在家局领导出席了活动。

本次“练兵比武”活动采取现场知识竞赛的模式开展,我市10名12333电话咨询员参加。比赛专门设置模拟电话接听全过程的环节,参赛选手现场接受前来观摩的业务骨干的模拟电话提问,并经相关业务部门负责人或骨干现场点评后,由5位业务专家评审根据12333标准话术和业务问题解答的完整度进行评分。经过必答题、抢答题、风险题、情景模拟等四个环节评选出了一、二、三等奖,出席活动的局领导分别对获奖选手颁发了荣誉证书。

活动最后苏传辉局长进行了点评,充分肯定了本次活动成效,并要求全市人社系统要扎实开展“练兵比武”活动,全面提升服务水平。

一要巩固提升,形成练兵比武常态化机制。12333咨询员是直接服务群众的窗口,代表了人社部门的形象,各咨询员要主动加强业务学习,掌握接听技巧,提高服务水平,打造12333电话咨询服务品牌。要以“练兵比武”活动为契机,查找弱项短板,哪里不足补哪里,哪里不强练哪里,全面提升咨询员业务能力。

二要加强考核,增强为民服务的意识。12333咨询员要秉持用心倾听、为民服务的理念,切实落实“五型”政府的要求,及时解决来电者的咨询诉求,多为群众排忧解难。12333电话咨询服务窗口要建立定期考核制度,形成激励机制,对优秀咨询员实行奖励,提高咨询员自身服务能力及素质。

三要凝聚合力,共同推进12333热线的发展。各业务科室、单位要全力支持配合12333工作,将新政策、新办事指南等和12333同步共享,确保12333咨询员及时更新政策业务知识。要进一步加强沟通协调,凝聚工作合力,共同提高我市12333电话咨询服务质量及人民满意度。

本次“练兵比武”活动展现了12333咨询员良好的精神风貌,培养锻炼了一批业务精、能力强、素质优的12333咨询员标杆,激发了咨询员业务学习热情,营造咨询员主动学政策、学业务、提能力、强服务的良好氛围。

分享到: