欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
我市2019年中、初级职称评定网上申报工作昨天启动

文章来源:    发布时间:2019-07-16 09:55

为贯彻落实国家、省、市关于职称工作的新部署新要求,全面推进职称工作信息化建设。7月11日,2019年赣州市职称工作培训班在赣南健康职业学院机房举办,以训代会解读职称有关政策,对2019年职称工作进行部署,讲解职称申报评审系统功能和使用,电脑上模拟演练操作。各县(市、区)人社局、教育局专技股(科)长、人事股(科)长,市直主管单位人事科长及有关工作人员共130余人参加了培训。

申报时间

全市各系列中级职称及市直单位初级职称考核认定个人网上申报时间段为2019年7月1日至7月31日;各系列(不含中小学教师系列)中级职称评审个人网上申报时间段为2019年7月22日至8月9日,市职称办网上受理考核认定及中级职称评审申报材料截止时间分别为7月31日、8月16日,逾期不予受理。

申报人员范围

全市各类企事业单位(不含参照公务员管理事业单位,离退休人员)专业技术岗位上从事专业技术工作且符合相应资格条件的专业技术人员、在外省单位从事专业技术工作,但其人事档案托管在我市各级人社部门人才流动中心一年以上的人员、在我市就业的港澳台专业技术人才、持有外国人永久居留证或我市颁发的海外高层次人才居住证的外籍人才均可按规定参加职称评审。

申报渠道及系统账号创建

从2019年起,全市各层级职称申报评审(含认定、审定)使用“江西省职称申报评审系统”(网址https://hr.jxhrss.gov.cn/zcxt),申报人员、用人单位、主管部门、人社部门和评审委员会均须使用系统,实行网上申报、审查、评审、发证、查询。向评审通过人员发放电子证书和电子评审表。具体申报渠道及系统账号创建如下:

1.各企事业单位专业技术人才须通过其用人单位(包括国有企事业单位编外、人事代理人员)申报职称,个人系统账户由用人单位创建。

2.在外省工作但人事档案在我市托管的专业技术人员,由保管其人事档案的人社部门人才流动中心负责创建其个人账户,直接向人才流动中心申报职称。

3.无工作单位的新型职业农民和从事专业技术工作的自由职业者,按属地管理原则,由其所在地县(市、区)职称办直接创建其个人账户,直接向县(市、区)职称办申报职称。

4.中央驻赣单位人员或外省单位人员因工作需要委托我省评审职称的,应由其驻赣最高机构的上级主管部门或外省政府人社部门出具委托评审函,经省职称办审核同意后方可在我省评审。由省职称办负责创建系统账户,送相应评委会评审。

5.我省内的总公司(总部),其分公司(分部)的申报人员须按隶属关系通过总分司(总部)申报;总公司(总部)在省外的,其分公司(分部)在我市注册了的,可按属地管理原则由所在地县(市、区)职称办负责创建账号进行申报。

6.民营单位按分类归口创建。一是民办高校高职账号由省教育厅负责创建;二是民办技工院校账号由省人社厅职建处负责创建;三是民办中小学校账号由其注册核准机构的同级政府教育部门负责创建;四是民营医院账号由其注册核准机构的同级政府卫健部门负责创建;五是民营企业账号按属地管理原则由企业所在地县(市、区)职称办负责创建。

分享到: