欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市人社局召开2018年度党员领导干部民主生活会

文章来源:    发布时间:2019-02-11 09:04

1月25日,市人社局召开2018年度党员领导干部民主生活会。局副县级以上党员领导干部参加会议。市委督导组及市纪委监委驻市委组织部纪检监察组有关领导到会指导。


为开好此次民主生活会,会前精心制定了会议方案,广泛征求了意见建议,领导班子成员互相开展了谈心谈话活动并认真撰写对照检查材料。上午,还安排半天时间,集中观看了《一抓到底正风纪秦岭违建整治始末》专题片,深入学习了《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关章节,以及习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议、纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会、庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,传达了省纪委十四届四次全会、市纪委五届四次全会精神,并对党章和《中国共产党纪律处分条例》有关内容进行了学习。

会上,通报了2017年度领导班子民主生活会、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改落实情况,以及这次民主生活会征求意见建议情况。

随后,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长苏传辉代表领导班子进行对照检查,并带头开展批评与自我批评。其他县处级干部围绕会议主题,重点对照思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,切实把自己摆进去、摆工作摆进去,实事求是查摆自身存在的问题和具体表现,深刻剖析思想根源,主动认领班子问题,依次开展了主题突出、诚恳真诚的批评与自我批评,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。


市纪委监委审查调查四室主任张宁同志代表市委督导组作了点评,认为这次民主生活会质量较高,能够紧扣会议主题,认真制定方案,严格按照程序进行,会前各项准备充分,自我批评严肃认真,相互批评坦诚、有辣味,整改措施方向明确,达到了预期效果,并提出了政治建设要更加强化、管党治党要更加严格、纪律意识要更加增强、队伍建设要更加有力等要求。

会议强调,要结合贯彻落实督导组意见,充分运用好这次民主生活会的成果:

一要提高政治站位,增强政治能力。要始终把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。按照学懂弄通做实的要求,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,确保中央、省、市决策部署在人社系统不折不扣贯彻落实。

二要突出问题导向,狠抓整改落实。针对领导班子查摆出来的问题、征集到的意见建议,要做好梳理汇总,不打折扣落实,并主动接受党员和群众的监督。针对班子成员个人自己查摆的问题、其他班子成员帮助提出的批评意见,每一条都要明确具体的整改清单,逐一明确整改措施、整改时限。

三要勇于担当作为,推动事业发展。要以敢啃“硬骨头”、敢于“涉险滩”的勇气,以埋头苦干的毅力,以身作则、以上率下,弘扬改革创新精神和苏区干部好作风,自觉同形式主义、官僚主义作斗争。以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,带领人社系统干部职工拼搏奋进、锐意进取,不折不扣贯彻落实中央、省、市各项决策部署,推动人社事业高质量跨越式发展。

四要严格落实责任,坚决从严治党。领导班子要坚决落实党风廉政建设责任制,切实履行“一岗双责”,严格遵守《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,从严落实中央八项规定精神及其实施细则,坚持带头学、带头做、带头抓,始终敬畏党纪国法,提高廉洁自律意识。

分享到: