欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
【基层动态】南康:打通人事档案管理服务的“最后一公里”

文章来源: 赣州市人力资源和社会保障局   发布时间:2021-10-22 15:37 浏览量:

“您好,南康区人社局,请问有什么需要帮助?”

“您好,我是今年的毕业生,学校让我们拿报到证前往生源地的人才交流中心进行报道,请问我需要怎么操作呢?”

“您先报姓名及身份证号码我查询一下”

“XX,360782************。”

“经查询,您的档案我处已签收入库,确认档案在我处保管即可,无需亲自前往办理报到。蓝联报到证请妥善保管,以便今后前往就业单位报到……”


每年的毕业季,每日都会有百余卷的档案陆续寄回生源地。工作人员需要及时对每份档案进行拆封、信息录入、编号、最终上架入库,以便毕业生可以及时掌握自己的档案去向。这通简单电话背后,是人事档案工作人员的辛勤付出。

为深化“放管服”改革,南康市人社部门深入推进“互联网+政务服务”工作,大力开展流动人员人事档案信息化建设。当前,南康区人社部门正逐步对全区5万余卷流动人员人事档案的26项基础数据进行采集,推动实现流动人员人事档案信息互联网查询、档案流转一网通办,打通人事档案管理服务的“最后一公里”。

分享到: