欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
全南县人社局 抗击疫情和人社服务“两手抓、两不误”

文章来源: 赣州市人力资源和社会保障局   发布时间:2021-09-13 15:06 浏览量:

为贯彻落实全县9月份疫苗接种攻坚月精神,进一步推动新冠疫苗接种目标人群接种工作,实现辖区范围内新冠疫苗接种无盲区、适宜人群接种全覆盖。全南县人社局干部职工迅速行动,坚持抗击疫情和人社服务“两手抓、两不误”,全力以赴兜牢疫情防线。守护人民群众的平安健康之门。





全员下所在网格区,打好抗疫阻击战。全南县人社局第一时间动员人社系统70余名人社干部职工下沉所在网格区13网格,通过上门入户、电话连线等方式,开展“地毯式”摸排,详细统计疫苗接种情况,精细化做好五类人员台账及时更新并汇总,做到“一口清”。对在排查中发现的未接种人员,做好信息登记工作,对接好流动接种队伍,实现上门接种。对暂未接种的居民进行劝导,让其了解疫苗接种的重要性和紧迫性,同时对前期开具的禁忌症证明进行二次核查做到逐人过筛,对有意向接种但行动不便的居民开通“绿色通道”,派出干部全程陪同,确保符合接种要求的人员做到应接尽接。特别是关注流入人员、动员在外人员返县打苗。确保月底全面完成疫苗接种清零任务。


全力保民生,人社服务“不打烊”。全南县人社系统及时发布疫情防控期间办理人社政务服务事项通告,推行“不见面”、“延时错时”服务,引导办事群众通过赣服通、“江西人社”App、“江西线上服务大厅”12333电话等渠道申办、咨询人社业务。疫情以来,网上办结社保、就业、人才、考试业务18942多件,办结率和好评率达到100%。安排网上预约服务,受理线上预约48件。同时加大力度开展战疫情、保用工、促就业线上招聘、待遇认证服务活动。今年以来组织线上招聘10场,帮助30家重点企业宣传发布岗位信息5000余条。此外,全南县人社部门协调财政、银行等单位,为全县1.4万余名退休人员按时足额发放养老保险待遇,实现参保群众待遇发放不断档。(肖玉)

分享到: