欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
瑞金市社会保险服务中心正式挂牌

文章来源:    发布时间:2021-04-06 17:04

2021年4月6日上午,瑞金市社会保险服务中心正式挂牌,市人社局党组书记、局长梁远征、人社局党组成员和市社保中心领导班子成员参加了揭牌仪式。


新组建的瑞金市社会保险服务中心,由原市社会保险事业管理局和原市农村养老保险事业管理局2个单位整合组建而成,为市人力资源和社会保障局所属的副科级事业单位。组建后的瑞金市社会保险服务中心主要承担全市养老保险(企业职工养老保险、机关事业单位养老保险、城乡居民养老保险)、工伤保险、职业年金等业务经办工作。


社会保险工作关系到人民群众的切身利益,肩负着维护社会稳定、促进经济发展的重任,是一项重大的民生事业。构建“两保合一”的经办管理服务体系,是市委、市政府深化事业单位改革、建设服务型政府的一项重大决策,有利于统筹城镇职工、城乡居民养老保险管理,优化职能配置,形成工作合力,方便办事群众,推动社会保险工作向更高水平、更高质量迈进。(杨和鸿、刘茹佳)

分享到: