欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
清明祭英烈,学史守初心 ——赣县区人社局开展党史学习教育主题党日活动

文章来源:    发布时间:2021-04-01 17:09

青山绵延无语,烈士浩气长存。为推动党史学习教育高质量高标准开展,4月1日上午,区人社局组织全体党员干部到赣县革命烈士纪念馆开展党史学习教育主题党日活动。通过缅怀革命先烈,重温入党誓词,进一步引导广大党员牢记初心使命,达到学史明理、学史增信、学史明德、学史力行的效果。


在赣县革命烈士纪念馆,党员干部们怀着崇敬之情为革命先烈敬献花篮、默哀鞠躬,寄托哀思。


局党总支书记黄猛同志带领全体党员重温入党誓词,讲革命先烈的红色战斗故事。


一张老照片、一份旧资料、一把锈蚀的军刀…….馆中珍藏的一件件红色“传家宝”给予党员们沉浸式、立体化的党史学习体验,带领党员们真切感受革命先辈在那段峥嵘岁月里的热血与激情。通过近距离地学习革命先烈的英雄事迹,党员们从光荣革命历史传统中感悟初心使命,汲取奋进力量,让党的红色历史深深植根于广大党员干部心中,传承红色基因、厚植红色情怀。


馆内学习参观后,党员干部们缓步来到烈士墓前,向革命烈士敬献鲜花,深切表达对革命先烈的敬意和哀思。


最后,抗美援朝老战士88岁高龄的老党员刘灿明同志向全体党员干部生动地讲述了他在抗美援朝战争中参与的战斗故事,让党员干部们深切感受到革命先辈们不畏艰险、勇于牺牲的奉献精神。


此次活动,是对全体党员干部精神思想的一场洗礼,对其党性灵魂的深刻教育。大家纷纷表示,要弘扬革命先辈的光辉事迹、革命思想、爱国情怀、优良传统和务实作风。将党史学习教育与日常具体的人社工作相融合,以学习党史、传承红色基因作为汲取助推人社事业向前发展的动力,以人社工作的成绩和群众的满意度来作为检验党史学习教育的成果。(钟远福、钟堰萍)

分享到: