欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
章贡区:失业保险精准服务,稳就业保民生

文章来源:    发布时间:2020-12-31 16:59

今年以来,为充分发挥失业保险保民生、援企业、稳就业功能,章贡区就业局从强化主动服务、线上线下办理、严格审核办理等多举措着手,做到精准发力落实政策、精准服务参保企业及申领人员。

主动摸排参保情况,努力确保失业保险费返还覆盖至所有符合条件企业。在宣传引导企业进行申领一般性稳岗返还政策,做到让符合失业保险返还企业应报尽报、应发尽发,减轻企业用工成本,稳定企业用工岗位。

“线上便捷式操作”“线下一站式服务”齐用,着力满足各类服务对象申报需求。失业保险金申领、失业补助金申领等各项失业保险相关业务均可通过网上直接申领,便捷式操作让申领对象办理业务实现“零距离”、“快捷办”;与此同时,对有线下办理需求的单位或个人,提供政策咨询、事项解答、业务办理、跟踪反馈一站式服务,做到让服务对象能即办的“来即办”、需跟进的“有回音”。

截至目前,我区失业保险已累计为492名失业保险金申领人员,发放失业保险金353.18万元。同时因疫情影响,新增了失业补助金申领政策,我区已为745名失业补助金申领人员发放失业补助金192.3万元,本月,开展失业补助金“集中攻坚周”活动,现已受理940人申领失业补助金,预计今年我区有1760人享受失业补助金政策。

分享到: