欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
龙南市优化营商环境以稳就业为首

文章来源:    发布时间:2020-12-31 17:00

今年以来,龙南市就业局把优化营商环境作为保市场主体、保居民就业的重要举措,以稳就业为首,激发市场主体活力和内生发展动力为导向,在我市营造了“亲商、安商、富商”的营商环境氛围。

强化政策宣传。常态化开展就业创业政策、惠企政策宣传工作,创新宣传方式,通过在张贴海报、发放宣传手册等传统媒体进行宣传的基础上,积极使用微信群、公众号等线上媒体进行宣传,全方位多角度解析“减、降、补”等各项优惠政策。

搭建招聘平台。深入辖区企业逐一走访,全面了解企业用工计划、用工需求、用工类别等详细信息,分企业、分工种制定解决措施,采取“点对点”输送、校企对接、跨省劳务协作等方式,帮助企业新招员工5891人。

开展技能培训。根据企业提出的用工计划和培训要求,由公共实训基地、培训机构联盟,对企业急需的技术工人开展有针对性的培训,以工代训。截止目前,我市以工代训培训人数达3775人次,拨付以工代训补贴118.51万元。

加快人才引进。不断强化人力资源服务体系建设,加强龙南人力资源服务产业园和东江新圳花苑人才市场的运营与管理,建立经开区企业人才输送系统,为龙南经开区企业提供招聘、培训、猎头等多方位人力资源服务。(廖家联、刘霜菊)

分享到: