欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
章贡区人社局:推动信访事项高质量化解

文章来源:    发布时间:2020-10-12 15:45

居民陈某因档案丢失,无法认定在某县工作时工龄,迟迟办不了退休。为切实帮助群众解决问题,区人社局派出工作人员亲赴该县了解当事人当时工作情况,收集相关档案资料,并根据政策给予当事人办理退休。这是人社局改进作风,加大信访化解力度的一个缩影。

今年以来,该局紧紧围绕工作部署和要求,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任科室抓具体,在做好日常信访工作的基础上,将近年来重复信访和未化解信访积案进行摸排,建立台账,明确包案领导、责任部门、责任人及化解期限,坚持“三解”(解决、解释、解气)工作法,依法依政策按程序解决问题,法理兼用,因案施策,推动信访事项高质量化解。目前,该局处理各类群众来信来访问题500余起。(刘谨)

分享到: