欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
章贡区人社局全力构建和谐劳动关系

文章来源:    发布时间:2020-10-12 15:44

疫情以来,企业经济压力增大,不稳定因素增加,易引发各种劳动争议。区人社局通过开展法律法规宣传、加大协调力度、做好服务指导等措施,积极构建和谐劳动关系。

大力开展劳动法律法规宣传。通过QQ群、微信群、朋友圈等方式及时将中央、省、市关于疫情防控期间劳动关系工作的重要指示和精神、特殊情况下的工资支付、劳动合同管理等劳动保障法律法规进行宣传。

切实做好受疫情影响的企业的服务指导工作。积极走访园区企业,一方面了解企业用工、裁员情况,另一方面对企业劳动用工进行指导,及时掌握受疫情影响企业劳动用工情况,并向受疫情影响的企业及时宣传解答省、市关于劳动用工方面的政策法规,建议企业通过与职工协商一致采取调整薪酬、轮岗轮休、缩短工时等方式稳定工作岗位。截止目前,已指导20余家受疫情影响的企业依法合理用工,解决发展中的困难,支持企业平稳有序复工复产,合理减轻企业用工成本。(温依文)

分享到: