欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
石城县社保局:加强质量管控,以服务促效率

文章来源:    发布时间:2020-09-07 15:52

今年以来,为加快推进人社系统行风建设决策部署,石城县社保局进一步清理服务事项,梳理办事流程,加强质量管控,以服务促效率。

该局梳理社保服务事项17余条,将通过全程网办实现“跑零次”,或者通过网上预约、预审、材料核验、结果送达等方式减少群众办事跑路的环节。全面排查社保领域堵点、痛点、难点问题13条,逐项研究制定疏通堵点、去除痛点、化解难点具体措施和解决方案,坚持问题导向,从源头上减环节、减材料;整合服务窗口,切实缩短办理时限、提高服务质量。

该局对工作场所、干部形象、交流语言、服务行为和工作内容等5个方面进行严格规范,并设立具体奖惩措施,激发干部内动力。实行领导大厅轮班值守制度,随时对工作纪律、作风情况等进行巡查,对发现的问题及时解决并进行记录,并在大厅设置办事群众意见箱,接受群众监督,巡查结果与群众监督的情况将作为年度考核的重要依据,切实革除作风顽疾。(廖志坚)

分享到: