欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
江西南康:端午“招聘盛宴”为求职者提供2000多个就业岗位

文章来源:    发布时间:2020-06-29 15:56


“原以为受到了疫情影响,又过了求职旺季,很难再找到合适的工作,没想到现在这么快就找到了一份心仪的工作!”6月27日,在江西省赣州市南康区的文化广场,求职者张胜菊开心的说道!

今年三十出头的张先生原先一直在广东打工,今年受到疫情的影响,他直到四月份才外出找工作,结果一直没找到满意的工作,铩羽而归,开始以为错过了求职旺季找份工作不易,没想到很快便在“南康区2020年端午节促进企业恢复产能暨就业扶贫招聘会”上与一家家具企业达成了求职意向。

据悉,为有效应对疫情冲击,强化稳就业举措的决策部署,进一步加强高校毕业生、农民工、贫困劳动力等重点群体就业服务,有力推动企业复工复产,促进经济社会发展,赣州市南康区于2020年6月27日举办了“端午节促进企业恢复产能暨就业扶贫招聘会”。

此次招聘会的举办地址位于南康区文化广场,由赣州市南康区人力资源和社会保障局主办,由赣州市南康区公共就业人才服务局承办。举办此次招聘会,南康区人社部门将加强疫情科学防控作为最紧要的任务之一。首先是防范境外疫情输入,该区将严格防范近期进入南康的境外归国人员以及外籍人士参加招聘会;其次是适度控制招聘会规模,该区将由协办单位邀请近期缺工明显的复工企业、新投产企业参加招聘会,防止大规模人员聚集。

在招聘会之前,该区人社部门积极通过微信群、微信公众号等平台对招聘会的信息进行了宣传,同时各乡镇街道积极组织帮扶干部进村入户将招聘会信息宣传到每一户建档立卡贫困户和城镇困难群众家中,并引导有就业能力和就业需求的贫困劳动力参加招聘会,引导其入企务工,实现就业增收。

据了解,南康区此次招聘大会共有125家企业参会,共提供了2000多个岗位。在参会企业当中,占比最大的是家具行业,一共有80家,充分发挥了该区首位产业对于就业的带动作用。本次招聘会吸引了5000余名求职者进场求职!现场达成就业意向899人次,现场录用479人次,其中贫困户56名,取得了丰硕成果!

此外,该区人社部门的相关同志还介绍说:“在疫情防控常态化的背景下,南康区人社部门除了开展小型灵活的线下招聘会外,还将继续开展优质高效的线上就业服务,让更多有需要的求职者能够通过线上平台在线找工作!”(邱俊霖)

分享到: