欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
全南县为被征地农民朋友保驾护航

文章来源:    发布时间:2020-03-25 19:30

“为什么我去年交的社保显示没有到账啊?是不是去年到银行缴费哪里出现了问题?”,近日,全南县被征地农民参保对象陈小红前来社保服务窗口咨询其社保到账情况。工作人员对其账户进行查询后,告知其个人部分已到账,并向其耐心解释被征地农民参保缴费比较特殊,即:由“个人缴纳部分+财政补贴部分”共同组成,自己只缴纳了个人部分,财政补贴部分需待财政划拨,待财政划拨后可以查询本人账户到账情况。陈小红了解情况后,放心的离开了社保经办服务大厅。

2020年被征地农民社保工作开展以来,部分被征地农民参保对象通过“赣服通”、“江西人社APP”查询发现自己2019年已经缴纳的城镇职工养老保险费用,显示并未缴纳。由于担心缴纳的社保出现意外状况,并未进入自己的社保账户,陆续有被征地农民参保人到社保服务窗口查询自己的社保缴纳情况。

随着疫情的缓解,社保各项业务工作步入正轨,同时在3月被征地农民财政补贴部分已全部拨付到账,这标志着全南县被征地农民个人账户全面做实。现参保人已经可以通过“赣服通”、“江西人社APP”查询本人参保缴费信息,这个好消息无疑给被征地农民吃了一颗“定心丸”。

据了解,2019年有6139名参保人完成缴纳被征地农民社会养老保险费个人部分,县政府承担被征地农民社会养老保险财政补贴部分共计2425万元。(袁韶锋、王青岚)

分享到: