欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
窗口业务网上办 “不见面”服务更便捷

文章来源:    发布时间:2020-03-20 19:04


“真没想到,现在不用见面,几分钟就把单位在职参保的业务办妥了。”全南县人民医院的业务经办人员温婷婷满意地说。近日,她把在网厅申报的在职减少的人员网厅申报以后发微信告知社保局经办人员,“已在线上服务大厅申报了减少,麻烦审核一下”,后台审核通过以后这笔业务就完成了。她通过网上线上服务大厅申报业务办理,不用跑一步路,轻轻松松就为事业单位职工做好了停保业务。

疫情期间,全南县社保局围绕“互联网+政务服务”窗口灵活变换工作方法,通过微信公众号、张贴公告的方式发布信息,暂停社保业务窗口受理错时延时服务,窗口充分运用信息技术,通过“江西省社会保险线上服务大厅”、江西人社APP、赣服通等网络平台,推行“网上办、掌上办、预约办”等“不见面”经办手段替代以往的窗口“面对面”服务为参保单位和个人办理社保业务提供高效、便捷、安全服务,使服务对象少跑一次路、少排一次队、让受理业务更舒心更顺畅,切实解决好服务群众“最后一公里”的问题。实体社保经办服务大厅安静了,网上业务办理热闹起来。截至日前,该局已累计办理线上业务720余件,电话预约办件150余件。(肖玉、沈志伟)

分享到: