欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
章贡区人社局多举措服务“三支一扶”高校毕业生

文章来源:    发布时间:2020-01-06 20:41

章贡区人社局多举措服务“三支一扶”高校毕业生

2006年开展“三支一扶”计划以来,我区共计接收242名“三支一扶”大学生到基层服务,为提高基层服务水平,改善基层专业技术人员结构发挥了重要作用。区人社局多举措为“三支一扶”人员在基层建功立业提供保障。

一是提供生活保障。大幅提高了“三支一扶”人员生活补贴标准,达到了乡镇机关事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平,并从2018年9月1日起补发了差额。

二是关注身心健康。通过开展座谈会、新春走访慰问并发放慰问品等形式,了解“三支一扶”大学生的思想动态,关心他们的工作生活。

三是发掘树立典型。通过全省“最美基层高校毕业生”活动,积极发掘章贡区扎根乡村基层的优秀高校毕业生代表,推选了沙石镇农业服务中心副主任、双桥村党支部书记郭赞作为章贡区服务基层高校毕业生优秀代表,并得到省、市认可。作为优秀代表,郭赞在全省“三支一扶”能力提升培训班上做经验介绍,服务基层的故事在赣南日报专栏中全市宣传。(李毅)

分享到: