欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
南康区:技能培训进乡镇,助力致富惠民生

文章来源:    发布时间:2019-08-15 14:34

日前,正值暑假期间的坪市乡中心小学却热闹非凡,许多“学生”们正围着一位老师学习着专业的烹饪技术。

原来,由南康区就业局主办的坪市乡2019年第一期贫困劳动力中式烹饪培训班正在火热展开,该次培训自8月初开班以来,一共为期10天,吸引了将近30名贫困劳动力参加。

“学到了技术,我觉得自己离发家致富更近了。”参加了此次培训的谭礼华开心的说道。“感谢党和政府的好政策,把专业的老师请到乡里来,大家用不着出远门就能学到就业的技术!”如今,像谭礼华这样通过“家门口”的培训学到一技之长的人越来越多。

据悉,为了提升全区农村劳动力的就业创业能力,助推乡村振兴,2019年以来,南康区人社部门通过采取送课下乡、现场教学等灵活培训方式对全区有培训需求的贫困劳动力进行了就业培训。截止目前,由南康区人社部门主办的就业培训已经在该区的坪市乡、横寨乡、龙华乡等许多乡镇展开,“家门口”的培训让让广大农村贫困劳动力能够就近学到技能,为他们铺就了一条就业致富的快速路。(赣州市南康区就业局邱俊霖)

分享到: