欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
石城县:多途径推进社会保障“一卡通”应用工作

文章来源:    发布时间:2019-06-20 10:08

为贯彻落实省、市文件精神,有效推进社会保障“一卡通”应用工作,石城县人社局积极采纳新思路出实招,以开展全县社会保障卡“清零”活动为载体,多层次、多途径推进社会保障“一卡通”应用工作,确保社会保障卡真正“家喻户晓”、“一卡多用”。

一是组织力量,加速发放。为实现“人手一卡”的目标,制定下发文件,以各乡镇、各发卡单位为主体,以“登记造册、加速发放”为主要内容,每月定期上报社会保障卡未发放清单,通过公安部门、通信运营商、医保部门协助比对获取联系电话号码,同时借助微信公众号、政务微博、政府信息公开网等渠道进行信息共享,让社会保障卡发放真正的“快”起来。

二是深入宣传,强化应用。面对社会保障卡进入日常生活新形势,以“人人会用、人人能用”为目标,石城县人社局在全县范围内开展宣传活动,印制《社会保障卡操作指南》、宣传单、宣传册共计3000余份分发至各乡镇、各村居委会、各定点医疗机构,公布咨询热线,及时为群众答疑解惑;其次率先在人社部门实现社会保障卡一卡多用功能,再通过召开全县社会保障“一卡通”应用工作推进会,提请各级各部门重视,进一步细化工作任务,多方发力共同扩展社会保障卡应用。宣传、应用相辅相成、让社会保障卡真正的“入民心、为民用”。

三是落实责任,服务到位。以“忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型”五型机关建设为契机,加强社会保障卡服务窗口建设,严格落实“首问责任制”和“一次性告知制”,对窗口工作人员实行考核制,建立投诉渠道,提高服务水平,改进工作质量,提高群众满意度。(石城县人社局 张珍丽)


分享到: