欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
石城县机关事业单位养老保险网上经办服务大厅系统开通

文章来源:    发布时间:2019-05-06 15:49

为深入贯彻全国人力资源部社会保障信息化工作会议精神、加强社保信息化体系建设,更好服务于人民群众。近日石城县社保局对全县机关事业单位养老保险参保单位经办人员进行“江西省社会保险网上服务大厅”培训,更好更快地推进我县网上社保系统发展落地。

据悉,机关事业单位养老保险网上服务系统正式开通上线后,通过“江西人社”发送验证码进行登录申报,为参保单位提供便利的社保办事渠道,实现社保参保单位就地通过互联网完成安全可信的网上登记、申报、业务变更、信息查询等社会保险业务的网上办理;通过互联网实现对参保个人提供社会保险缴费、账户、待遇等信息的查询服务。

网上社保系统的开通,不仅具体落实《社会保险法》个人权益查询、告知等有关法律规定,同时为办事群众提供了便捷,充分体现社会保险信息化“数据向上集中,服务向下延伸”的建设及转变职能、服务为民的原则。(石城县社保局 廖志坚)

分享到: