欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
石城县多层次、多形式宣传社保扶贫政策

文章来源:    发布时间:2019-04-24 09:43

为有效推进扶贫政策宣传工作,石城县社保局在政策宣传上积极闯新路,出实招。以开展扶贫政策宣讲活动为载体,不断创新形式,多层次、多形式广泛宣传党和政府的扶贫开发方针政策,确保扶贫政策真正“家喻户晓”。

传达做到全覆盖。一是印制并发放《石城县脱贫攻坚宣传册》,将产业扶贫、光伏扶贫、金融扶贫、教育扶贫、就业技能扶贫健康扶贫及社保兜底扶贫等各项扶贫政策、有关业务办理流程、办理条件手续、补助标准等逐项逐条讲解;二是发放“脱贫攻坚帮扶连心卡”,记录贫困户家庭基本信息、致贫原因、脱贫措施与脱贫时限、帮扶责任人、驻村工作队长、村党总支书记等信息,架起了贫困户与帮扶干部之间的“连心桥”。

方法更加接地气。近年来,党和政府出台一系列扶贫优惠政策,在做好政策宣传“最后一公里”的问题上下狠功夫,创新政策宣传方式,让扶贫政策落地生根、开花结果。鼓励开展有奖问答活动宣传扶贫政策。帮扶干部对接自己所包保的贫困户,把贫困户基本情况、已享受的帮扶措施、脱贫时间等内容,一对一进行个性化辅导,个别提问。

宣传成效更明显。通过扶贫政策宣传让贫困户更加了解熟知各项扶贫政策和自身可以享受的扶贫政策,激发了贫困群众的内生动力,提高了贫困群众的自主脱贫意识,贫困户脱贫更加有底气、有信心,为我县全面打赢脱贫攻坚战打下稳固的工作基础。(石城县人社局 廖志坚)

分享到: