欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
兴国县社会保险和社会保障卡宣传活动成效明显

文章来源:    发布时间:2019-04-22 10:55

为进一步提高社会公众对社会保险政策及社保卡的知晓度,扩大全民参保覆盖率,实现“人手一卡”的目标,我局充分利用3月30日“12333全国统一咨询日”的有利时机,联合局各经办机构、县医保局、县税务局及各合作银行开展了“兴国县社会保险和社会保障卡宣传活动”,活动的主场设在县五福广场,分场分别设在各乡镇,为广大公众在家门口“零距离”学习社会保险知识、参与政策咨询和现场激活社保卡提供了服务平台。


活动主场现场设置了社会保险业务咨询区、社会保障卡服务区、音频播放及政策展示区三大区域。社会保险业务咨询区主要由县社保局、就业局、农保局、医保局、税务局工作人员近距离为广大公众耐心解答了在养老保险、就业创业、医疗保险、社保费统一征缴等政策法规方面的问题并且收集了部分群众反映的办事难点堵点问题;社会保障卡服务区主要由县人社局社保卡管理服务中心、农商银行、工商银行、建设银行、农业银行、中国银行工作人员共同参与并现场为社保卡持卡人提供社保卡业务知识解答和办理社保卡金融功能激活服务;音频播放及政策展示区主要通过音频循环播放社保政策和社保卡宣传公益广告,并通过展板直观宣传社保政策、社保卡使用指南及知识问答、“兴国人社”微信公众号等内容,让广大公众从不同角度了解社保政策及社保卡知识。

活动现场气氛热烈,群众踊跃参与,养老保险关系转移、社保医保参保缴费、社保卡领取与激活、就业创业政策等方面成为咨询热点,各参与单位工作人员均用心、耐心解答了群众反映的问题,活动宣传效果明显。

活动分场同步在全县25个乡镇开展,由县农商行和各乡镇人民政府共同筹备并参与,工作人员热情服务、耐心解释答疑,群众参与度高,活动现场热闹非凡,宣传活动成效明显,有效提升了农村群众对社保政策及社保卡的认知度和获得感。

据统计,本次全县范围内的活动共发放9万余份宣传资料,接待社保政策咨询10000余人次,现场激活社保卡1500余人次,为广大公众答疑解难600余个。进一步提高了社会公众对社保政策和社保卡的认知度,扩大和提升了人社部门的社会影响力与信任度,有利于推动惠民政策的落地落实,方便企业和群众办事创业,赢得了广大公众的肯定与赞许。(兴国县人社局 温龙辉)

分享到: