欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
江西南康:春风行动送温暖,搭起返乡就业桥

文章来源:    发布时间:2019-03-28 11:24

“我以前在广东做家具,父母小孩都在老家,一年只能回家两三次,现在在家乡找到了类似的工作,工资不差,既能挣钱又能顾家,真要感谢党和政府的关怀!”江向红开心的说道。今年三十出头的江先生之前一直在广东省佛山市的顺德区从事家具生产工作,想在家乡找到一份合适的工作却一直没找到,今年年初,他在南康区的春季招聘大会上终于找到了对口的工作!

“现在家乡的家具产业也越做越大,好企业也非常多,在外学到的技能用得上,既能挣钱养家,又能回报故乡,一举两得,内心别提多安稳了!”面对着招聘会现场的工作人员,江先生如是补充道,眼中洋溢着幸福和满足!


据了解,江西省赣州市南康区于今年2月至3月在该区范围内开展了“春风行动”就业服务专项活动,活动围绕搭建供需平台,促进转移就业的主题展开,而春季招聘大会是该区“春风行动”的一个重要项目,像江先生这样通过春风行动实现挣钱养家两不误的人还有很多!

据南康区就业局的工作人员介绍,在2月13日至2月15日举行的南康区2019年春季就业招聘大会中,共有500多家用工企业参会,涵盖了家具、服装、电子、医药卫生等二十余个行业,提供就业岗位3.5万余个,现场录用2.3万人,其中家具企业便录用1万人以上,这样的丰硕的成果得益于该区前期的充足准备!

南康区为了使“春风”的温暖能够覆盖到每一个有需要的群众,除了在全区范围内开展大力宣传之外,还组织各乡镇的民政和人力资源社会保障服务所对本辖区内企业春季用工需求以及返乡农民工的外出就业情况进行了摸底调查,这一系列的准备工作使该区2019年春季招聘大会服务的精准性得到了极大的提升。

在春季招聘大会之后,该区还举行了一系列的“春风行动”活动,取得了良好的效果,仅以2月21日上午在该区大坪乡举行的“送岗下乡”活动为例,便为该乡的贫困群众送去了100个就业岗位!

南康区的“春风行动”为许多有需求的群众架起了就业桥梁,也为该区的许多用工企业解决了用工难题。该区将以这次活动为契机,以该区人力资源市场为依托,强化就业岗位的收集,打造常态化的就业服务平台,持续不间断的为返乡农民工等重点就业群体提供帮助!(赣州市南康区就业局 邱俊霖)

分享到: