欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 政务资讯 > 县区市动态 > 正文
南康区积极筹备2019年春季招聘大会

文章来源:    发布时间:2019-01-21 16:43

为了进一步落实就业扶贫各项政策措施,有效促进农村贫困劳动力、未就业高校毕业生和城乡其他就业困难人员就业,同时帮助辖区内企业解决用工需求,赣州市南康区拟定于2019年2月13日至14日在该区泓泰家具市场举行2019年春季招聘大会。为确保本次招聘大会取得实效,该区人社部门精心谋划,从三个方面入手,认真筹备,积极做好各项准备工作。

一是加强发动宣传。南康区就业局通过召开专题会议部署2019年春季招聘会筹备工作,并提前通过微信公众号、微信群、QQ群等媒体公告平台发布招聘会报名信息,同时通过印制报名宣传通告张贴至服务中心公示栏,大力宣传招聘会报名信息,对就业援助月活动和春季招聘会进行全方位宣传,进一步扩大活动知晓程度,营造良好宣传氛围。

二是加强信息采集。为了提供更多求的优质岗位供求职者选择,南康区就业局积极与当地规模企业取得联系,并采取实地走访的方式深入工业园区企业进行调查摸底,掌握用工数量、行业工种、工资待遇等需求情况,此外还通过微信工作群、电话等多种方式了解辖区内各类企业的用工现状和招聘需求,并主动和该区家具协会、服装协会进行对接,广泛收集岗位信息,力争招聘会所提供的岗位能满足各行各业的求职者。

三是加强岗位把关。确保岗位真实可靠是为求职者提供高质量服务的基础,南康区就业局在受理企业报名时要求做到对报名企业所提供岗位的底子清、情况明,工作人员对每家报名企业都进行了详细认真的审核,做到把关到位,力争为广大求职者提供一场求职“盛宴”。

据南康区就业局的工作人员介绍,截止2019年1月20日,该区已有近400家企业报名参加招聘会,作为该区“春风行动”活动的重要一环,2019年南康区春季招聘大会活动现场除了提供就业服务外,还将针对创业、劳动监察、医疗、社保等人社政策法规进行宣传讲解和答疑解惑,为广大求职群众提供全方位的优质服务。(南康区就业局邱俊霖)

分享到: