欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市人社局召开党组理论中心组学习(扩大)会暨党风廉政建设专题讲座

文章来源:    发布时间:2021-02-05 16:57

2月5日上午,市人社局召开党组理论中心组学习(扩大)会暨党风廉政建设专题讲座。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李卫国主持会议并讲话,市纪委党风政风监督室主任钟宏同志应邀作《干劲与干净——作风建设有关政策要求分析》专题讲座。局副县级以上领导、各科(室、中心)负责人及其他副科级以上干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于经济社会发展的相关文章,学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习会、在中共中央政治局常务委员会上的讲话精神以及近期的其他一系列重要讲话,学习了7名全国优秀共产党员的先进事迹,传达学习了中纪委全会精神、省十三届人大五次会议、市委五届十次全体(扩大)会议、1月31日市委常委会(扩大)会议精神,传达了省安委会关于岁末年初安全生产的会议精神,通报了我市4起问责典型案例。集体诵读了《党章》,讲述了红色故事。三位同志围绕相关主题作了交流发言。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治。始终把政治建设摆在首位,进一步强化政治意识,强化责任担当,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉从讲政治高度看问题、抓落实,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引各项人社工作。

要坚持全面从严治党。深入学习贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,坚决扛起全面从严治党政治责任,持续整治社会保险、人事考试等领域存在的风险点,力戒形式主义、官僚主义,着力强化谈心谈话、针对性提醒谈话和专题约谈等工作,进一步营造从严管党治党的工作格局和氛围,切实履行“一岗双责”。

要持续改善民生。继续把稳就业保居民就业作为工作主线,围绕中心、服务大局,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,坚持稳中求进工作总基调,整体推进社会保障、人才人事、和谐劳动关系等各项工作。要深化行风建设,强化信息化支撑,充分利用江西人社一体化平台,统筹抓好各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。



分享到: