欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
全市人社系统就业重点工作调度视频会召开

文章来源:    发布时间:2020-12-18 16:22

为做好就业重点工作,确保失业保险等重点就业政策全面落实,12月18日,市人社局召开全市人社系统就业重点工作调度视频会。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李卫国出席会议并讲话。市人社局分管负责同志,市就业局领导班子及相关科室负责同志在主会场参会,各县(市、区)设分会场。

会议通报了2020年全市失业保险等就业重点工作和技能提升行动进展情况,安远县、崇义县、大余县作了发言。

会议就做好全市就业重点工作进行了具体部署。会议强调,扩大失业保险保障范围是党中央、国务院为应对新冠肺炎疫情影响、保障基本民生作出的一项重要决策部署,对做好困难群众兜底保障、维护社会稳定具有重要意义。各地要清醒认识当前就业工作形势和存在问题,把握好政策窗口期,全力推进失业补助金发放、困难企业稳岗返还等重点就业政策落实,加快推进职业技能提升行动,确保完成目标任务。

各地人社部门主要负责同志要切实履行第一责任人责任,坚持问题导向,抓紧最后时间,主动靠前指挥,加强工作调度,积极加强与就业工作领导小组各成员单位协调配合,最大限度的整合各个部门资源,集中人力、物力、精力,补齐短板弱项,推动工作落实、政策落实、责任落实,确保全面完成年度目标任务。

会议还对治欠保支、基金风险防控、推广应用人社一体化系统等工作进行了强调。



分享到: