欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
何福洲副市长调研稳就业保用工工作

文章来源:    发布时间:2020-02-20 21:03

2月20日,何福洲副市长到市人社局调研疫情防控期间稳就业保用工工作,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长苏传辉陪同。

调研期间,何福洲听取了市就业局、市社保局支持企业复工复产、支持群众就业工作情况汇报。他强调,全市各级人社部门要牢固树立以人民为中心思想,把支持企业、稳定就业作为当前头等大事,抓实抓细抓落地。


一要有为民情怀、共克时艰的政治站位。要千方百计支持企业、稳定就业,想方设法为企业雪中送炭,提供用工保障,使企业开足马力搞生产;要多途径、多渠道使群众走出家门去就业,尤其要进一步加大宣传力度,提高人岗信息对称度,提高招聘实效。

二要加强调度,及时研究新情况、新政策。随着疫情防控形势不断变化,中央、省、市每天都有不同的工作要求,出台了新政策,要加强调度,深入研究。要统筹研究线上线下招聘结合的问题,及时掌握推介县(市、区)好的经验做法。要调动社会力量,尤其是发挥驻村扶贫工作队的作用,使之成为企业招工和群众就业的宣传员、对接员。

三要确保政策及时落实落地。要深刻理解吃透政策,讲求政策落实的时效性。要放管结合,该放的要主动放、及时放,让企业和群众得实惠。要推行一线工作法,积极与企业家、劳动者交流,深入企业、基层发现问题,进一步提高工作的主动性、务实性和有效性。要规范操作,确保政策落实公平公正公开。

分享到: