欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
赣州市人社局召开疫情防控工作领导小组会议

文章来源:    发布时间:2020-02-14 18:52

2月14日上午,赣州市人社局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第七次会议,进一步研究部署人社系统疫情防控和服务复工复产企业招用工工作。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长苏传辉主持会议,局疫情防控工作领导小组全体成员参加会议。


会议传达了2月12日中央政治局常委会会议、全省设区市市长视频会议,以及2月13日市委常委会会议和市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第六次会议精神。会议要求人社系统干部职工要自觉把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,坚定信心,保持定力,落实疫情防控阻击战、精准脱贫攻坚战、经济发展推进战“三战”齐打的要求,统筹做好疫情防控和稳就业、稳用工等各项工作。

一要认清形势、毫不松懈。密切关注疫情防控形势,加强分析预判,针对企业复工复产后可能出现的新情况新问题,要坚定信心,采取更加果断的措施,全面落实人社部门疫情防控责任,坚持到底、奋战到底,夺取疫情防控工作的全面胜利。

二要统筹兼顾、分类指导。对全市8家口罩等疫情防控物资生产企业,要全力以赴做好招工用工服务工作,确保企业正常生产。要成立局保障复工复产企业用工工作组,统筹全市用工服务和各类群体就业工作,全面摸清复工复产企业用工情况和返乡务工人员春节后的返岗情况,提高网上招聘实效,推动稳就业、稳用工各项政策落实落地,千方百计解决企业招工和群众就业问题。

三要抓实抓细、落实责任。全面落实人社部门网格化管理责任,继续做好人力资源市场大楼、人社系统家属小区等场所的封闭管理工作,积极参与社区的联防联控工作。加强局疫情防控物资保障,多渠道采购口罩、消毒液等物资,解决卡点一线工作人员的困难。

分享到: