欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
赣州市社保局召开省集中社会保险系统操作培训会

文章来源:    发布时间:2019-09-10 08:29

为保障省集中社保信息系统9月9日在我市顺利上线,9月8日上午,赣州市社保局在人力资源中心市场16楼会议室组织召开了赣州市省集中社会保险系统操作培训会,赣州市本级及各县(市、区)社保局企业养老保险征缴业务人员、退休业务人员、财务人员参加了此次培训。

系统开发商工程师团队对省集中社会保险系统的操作运用进行了专题讲解,综合介绍了新系统的权限平台、业务平台和财务平台的主要功能及特点,详细讲解了各项重点业务在新系统中的操作流程,重点介绍了养老保险费用征收、养老保险待遇申领、待遇调整管理、养老保险待遇发放管理、缴费记账、财务业务衔接等功能操作。同时,与在场人员就业务操作过程中的各类问题进行了交流解答。


会议强调,各地社会保险经办机构要统一思想,加强领导,做好新系统上线的组织协调工作,安排调配好业务经办人员,做好系统上线的宣传解释工作。要保障各种硬件设备和网络的正常运行,稳步推进各项工作,确保新老系统平稳衔接,新系统安全平稳运行。

分享到: