欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市社保局召开2019年全市养老保险财务业务报表培训会

文章来源:    发布时间:2019-07-16 10:01

7月12日,赣州市社保局召开了2019年全市养老保险财务业务报表培训会,全市18个县(市、区)负责会计、统计报表的47名业务人员参加了此次培训。


会议总结了上半年全市养老保险参保情况和基金征缴情况,就财务、业务工作进行了培训,并提出了工作部署和要求。一是要做好降费减负工作。各县(市、区)要继续落实好降费率和降基数政策,进一步加强政策宣传,做好降费基础台账。二是要做好退休人员基本养老金调整工作,各县(市、区)要对系统调待的数据进行核对,确保7月底前调整的基本养老金发放到位。三是企业养老保险和工伤保险新系统9月1日正式上线,各县(市、区)社保局要按照上线的时间节点安排处理好相关工作。四是各县(市、区)要加大力度推进助保贷款工作,着力推进全市养老保险助保贷款政策实施。五是各县(市、区)要加强业务管理,严格按照政策规定办理业务,加强业务培训和作风建设,提升服务水平。

分享到: