欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
走好新时代就业民生长征路

文章来源:    发布时间:2019-07-08 08:48

7月3日至5日,江西省政府副省长吴忠琼在赣州市调研扩大开放、承接产业转移、社保降费和就业民生等工作。省商务厅厅长刘翠兰、省人力资源和社会保障厅副厅长刘克琦参加调研,市领导李明生、邱建军陪同。


吴忠琼一行来到石城县新佰伦领跑集团鞋服产业园、宁都县赣州领丰电子科技有限公司、于都县赢家时装(赣州)有限公司、江西脉动智能制造时尚产业发展有限公司等企业,深入了解企业发展、招工用工等情况,现场协调解决企业发展中的困难和问题。


在相关座谈会上,吴忠琼一行认真听取了市人社局局长苏传辉作的我市企业用工、社保降费和就业民生工作情况汇报,以及企业意见建议,对我市在就业民生事业、社保降费、承接产业转移等方面取得的显著成效予以充分肯定。吴忠琼指出,要提高政治站位,充分认识稳就业工作的重要意义,以习近平总书记重要讲话和有关会议精神为指引,落实好各项决策部署,扎实做好就业民生各项工作,坚决扛起惠民生、保稳定的政治责任;要传承红色基因,切实增强稳就业工作的责任担当,全面落实就业优先政策措施,特别是关注重点群体的就业,同时加强就业形势研判,着力破解企业用工难问题,增强创业创新带动就业的能力;要以百姓心为心,大力开展大规模的职业技能培训,加快落实职业技能提升计划,突出职业技能培训重点,调动各方面积极性和主动性,持续深化职业技能培训领域“放管服”改革,走好新时代就业民生长征路。

分享到: