欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
人社部农村社会保险司副巡视员高帆同志在赣州调研城乡居民基本养老保险工作

文章来源:    发布时间:2019-07-01 17:16

6月26日至29日,人力资源和社会保障部农村社会保险司副巡视员高帆同志一行,深入我市于都县、瑞金市和兴国县调研督导《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制(以下简称“两个机制”)的指导意见》(人社部发〔2018〕21号)和城乡居民养老保险扶贫政策贯彻落实情况。省人力资源和社会保障厅农保处汪小南处长陪同调研督导。


调研组通过召开人社、财政、扶贫、乡镇分管领导和基层劳动保障所人员参加的座谈会,走访建档立卡贫困户,实地查看城乡居民经办服务窗口等形式,详细了解我市“两个机制”落实情况和城乡居民养老保险扶贫政策落实情况。每到一处,调研组同志都看得很仔细,查得很全面,问得很深入。调研组一行充分肯定了我市“两个机制”落实情况,尤其是对城乡居保扶贫工作,对我市城乡贫困人员由政府代缴最低保费,年满60周岁以上建档立卡贫困户免除缴费义务直接办理养老金待遇等做法给予了充分肯定。


分享到: