欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 专题聚焦 > 保密法制宣传教育专栏 > 正文
学党史悟思想办实事开新局|“赣州人社大讲堂”第六期开讲啦!

文章来源:    发布时间:2021-08-03 09:19 浏览量:

党史学习教育开展以来,赣州市人社局广大干部积极从党史中汲取智慧和力量,以学党史深化悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事检验学党史成效。

730日,市人社局举办“人社大讲堂”第六期能力提升培训班。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李卫国出席培训班并讲话,局副县级以上领导、全体干部职工一百余人参加了培训班。局办公室郭小华同志、卢育新同志分别为全局干部职工讲解节能知识和保密知识,并组织观看保密警示教育片。劳动监察局匡经标同志作“学党史 明初心 全力以赴做好劳动监察工作”专题授课,该同志从学党史,明初心出发,对市劳动监察局的历史沿革、主要工作职责、执法办案程序等方面进行深入讲述和解读,并立足业务实际,结合具体典型案例,详细讲解了劳资纠纷、治欠保支等方面调处方法,为与会人员讲授了一堂丰富生动的劳动监察专业课。

会议强调,“人社大讲堂”是人社干部思想碰撞、展现风采的平台,要充分发挥作用,鼓励年轻干部多上台交流分享,推进人社事业高质量发展。一要加强业务学习。人社干部要加强业务学习,特别是《保障农民工工资支付条例》等法规的学习,不断提升业务水平和服务能力。二要紧绷保密之弦。保密工作是一项基础性、长期性、全局性工作,要提高保密意识和责任意识,不碰保密红线,不越保密底线。三要树牢节约意识。厉行节约、反对浪费,培养节约习惯,节约从身边、从点滴做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸。

分享到: