欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 服务大厅 > 正文
赣州市2022年事业单位、卫生专业技术人员公开招聘笔试考前温馨提示

文章来源: ${currentUser.inDepartmentName!}   发布时间:2022-05-16 15:22 浏览量:

考生:

    您好!根据工作安排,赣州市2022年事业单位、卫生专业技术人员公开招聘笔试将如期于2022年5月21日上午举行。为使广大考生平安顺利参加笔试,现就有关事项温馨提示如下:

    一、请您继续通过“赣州人社”微信公众号《考试健康报备》程序做好健康申报,我们将根据您上传的健康码、行程码并结合当前疫情防控形势及要求综合研判您是否能参加笔试。

    二、请您合理安排出行和食宿,主动减少外出和不必要的聚集、人员接触,加强自我健康管理。避免去人密集的公共场所和跨区域流动,以免影响个人正常考试。

    三、因疫情防控要求客观原因不得参加考试的考生,会根据您上传的健康报备相关凭证,将考试报名费用退回,请您于5月19日9:00至5月21日9:00期间通过“赣州人社”微信公众号《考试健康报备》程序,提交本人健康码、行程码、报名登记表及本人名下的银行账号以备审核确认退费资格,逾期视为放弃退费,从未在“赣州人社”微信公众号《考试健康报备》程序健康报备的不予退费。

    四、所有考生需提交考前48小时内(5月19日以后)核酸检测阴性证明(纸质版和电子版均可)。

    五、考前14天内从省外低风险地区或省内有本土疫情地区,目前为:上饶市万年县、广信区、信州区、广丰区、高铁新区、婺源县、经开区,宜春市高安市、袁州区、经开区、宜阳新区、明月山区,若疫情有变化,按最新要求执行)来赣返赣考生,需提前三天5月18日前到达赣州,做好考前“落地检”和“三天两检”〔指考前三天(72小时)在赣州市范围内(含各县、市、区)进行两次核酸检测,且两次核酸检测间隔24小时以上〕核酸检测阴性证明。(18日到达赣州的考生须进行落地检,20日再做一次核酸,两次检测均为阴性即可参加考试。赣州市新冠核酸检测机构见附件)

   六、除进入考场核验身份时须按要求摘戴口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩。

   七、考生有以下情形的,不得参加考试:

    1.仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者;

    2.处于健康管理期限内的密切接触者、密切接触者的密切接触者,以及其他重点人群。

    3.考前28天有境外(或港台地区旅居史21有中高风险地区考前14天有中高风险地区(或有本土疫情地区)所在县(市、区)旅居史的

    4.考前14天有省外其他地区(或省内有本土疫情地区旅居史,但没有落实“落地检”和“三天两检”核酸检测措施人员(此类人员不予退费)。

    5.健康码显示为黄码或红码的人员。

    6.能提供考前48小时内核酸检测阴性证明的人员(此类人员不予退费)

    7.经现场专家评估后认为不适合参加考试的。

    存在不得参加考试情形的考生已返赣的请按疫情防控要求落实集中隔离、健康监测等措施不得前往考点,否则按违反疫情防控要求处理,一切后果由考生自行承担。

    八、考试当日,考生须提前90分钟到达考点,凭二代居民身份证(或社会保障卡)、纸质笔试准考证,佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩进入考点,自觉接受身份核验。考生入场必须持当日更新的本人“赣通码”和“通信大数据行程卡”绿码,规范提供核酸检测阴性证明(电子版或纸质版均可),接受体温检测(不超过37.3℃)。通过检测通道时,应保持人员间隔大于1米,服从现场工作人员管理及防疫安排。

    九、人人均是疫情防控责任主体,凡有虚假或不实承诺、隐瞒病史、隐瞒旅居史和接触史、自行服药隐瞒症状、瞒报漏报健康情况、逃避防疫措施的,一经发现,一律不得参加考试,并取消聘用资格,考生遵守疫情防控规定及落实疫情防控措施情况纳入招聘考试的考察范围;造成不良影响和后果的,将依法依规追究相关责任。

    在公开招聘工作组织实施过程中,必要时将按照新冠肺炎疫情防控有关要求,对相关工作安排进行适当调整,请密切关注后续公告。

赣州市疫情防控指挥部咨询电话:0797-8165857

附件:赣州市新冠核酸检测机构

    赣州市人力资源和社会保障局   

2022年5月16日







分享到: