欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文
2022年“三支一扶”招募笔试(赣州考区)疫情防控补充告知书

文章来源: 赣州市人力资源和社会保障局   发布时间:2022-08-01 19:42 浏览量:

2022年“三支一扶”计划招募考试笔试将于8月7日上午9:00—11:00进行,根据最新疫情防控政策,现将此项考试疫情防控措施和要求告知如下。

一、考生应了解疫情防控最新政策,提前安排个人行程,减少外出和不必要的人员接触,避免去人员密集的公共场所和跨区域流动,不前往中高风险地区和有本土疫情的县(市、区),以免影响个人参加考试。

二、考前14天起,所有考生每日自行测量体温,做好健康监测,如实填写《考生疫情防控承诺书》,并在考试当天交予监考人员。

三、所有考生需提交考前48小时内核酸检测阴性证明。近7天内有中、高风险区所在县(市、区、旗)内的低风险地区旅居史的,需在考前3天抵赣并完成2次核酸检测(间隔24小时以上),其中落地24小时内需完成第一次核酸检测。

四、境外(含港台地区)、省外和省内有本土疫情地区来(返)赣州考生应根据疫情防控要求,合理安排行程。境外考生应至少提前10天抵达境内;省外和省内有本土疫情地区考生密切关注居住地及考点所在地疫情防控政策,根据防控政策要求合理安排进入赣州时间。

五、考生入场必须持当日更新的本人“赣通码”和“通信大数据行程卡”绿码,规范提供核酸检测阴性证明(电子版或纸质版均可),接受体温检测(<37.3℃)。通过检测通道时,应保持人员间隔大于1米,服从现场工作人员管理及防疫安排,考试全程佩戴口罩。

六、考生有以下情形的,不得参加考试:

1.仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者;

2.处于健康管理期限内的密切接触者、密切接触者的密切接触者,以及其他重点人群。

3.考前10天内有境外(或港台地区)旅居史、7天内有中高风险地区旅居史的。

4.健康码显示为黄码或红码的人员。

5.近7天内有中、高风险区所在县(市、区、旗)内的低风险地区旅居史,且来(返)赣州后未完成“三天两检”人员。

6.不能提供考前48小时内核酸检测阴性证明的人员。

7.考前48小时内出现“十大症状”(发热≥37.3℃、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛和腹泻等)的,经现场专家评估后认为不适合参加考试人员。

存在不得参加考试情形的考生,已返赣的请按疫情防控要求,落实集中(居家)隔离、健康监测、核酸检测等措施,不得前往考点,否则按违反疫情防控规定处理,一切后果由考生自行承担。

七、此次考试疫情防控要求将根据疫情形势及国家、江西省和我市疫情防控总体部署适时调整。考生应持续关注“赣州人社”“赣州疾控”微信公众号、赣州市人社局、赣州市人事考试网等相关公告信息,严格执行相关疫情防控要求。

附件:考生疫情防控承诺书

分享到: