欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文
就业帮扶 真情相助 ——赣州市就业援助显成效

文章来源: 赣州市人力资源和社会保障局   发布时间:2021-10-20 18:03 浏览量:

为帮扶就业困难人员实现稳定就业,我市扎实开展就业援助工作,对就业困难人员提供一对一就业援助,强化农村就业困难群体、城镇就业困难人员、残疾就业人员、零就业家庭人员等群体兜底帮扶,零就业家庭安置率达100%。在帮扶困难群体就业方面,截至今年9月底全市累计享受社保补贴3702人,其中灵活就业人员3100人,补贴金额1002.69万元。

在易地搬迁移民安置方面,深入开展易地扶贫搬迁安置区就业协作帮扶专项活动,全市102个大中型移民搬迁安置点召开专场招聘会73场,达成就业意向1588人,其中脱贫劳动力274人。开展职业技能培训788人次,其中脱贫劳动力661人次。

全力帮扶脱贫劳动力稳定就业,针对劳动能力强的脱贫劳动力,鼓励企业、种养大户吸纳就业或带动创业,力争有劳动能力和劳动意愿的都能通过发展产业或者就业创业稳定增收;针对劳动能力弱、无法通过市场途径就业的脱贫劳动力,通过开发公益性岗位等途径统筹安置好。据统计,全市共有脱贫劳动力68.87万人,已实现就业55.51万人,就业率为80.6%。其中,公益性岗位安置在岗的脱贫劳动力共4.46万人。

分享到: