欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文
关于开展2020年百千万人才工程人选选拔推荐工作的通知

文章来源:    发布时间:2020-03-10 12:35

  

赣市人社字〔202036

 

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局,市直有关单位:

    根据江西省人力资源和会保障厅《关于开展2020年百千万人才工程人选选拔工作的通知》(赣人社字〔2020117)要求,现就我市2020年百千万人才工程人选选拔推荐工作有关事项通知如下:

一、选拔对象

本次选拔推荐工作面向全市各类企事业单位专业技术人员,各县(市、区)、各单位要围绕国家和省、市经济社会发展大局,突出“高精尖缺”导向,聚焦航空、电子信息、中医药、装备制造、新能源、新材料、“两城两谷两带”等重点特色产业,以及教育、卫生、宣传、文化等重点领域,推荐各类优秀人才。

二、选拔条件

(一)热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,具有副高级以上专业技术职称,年龄在50周岁以下(197011日以后出生)。

(二)学术技术水平处于国内或省内领先地位,具有创新思维,能够较好地把握国家战略需求和国际国内科技发展态势,进行前瞻性、创造性研究和关键领域攻关。

(三)潜心科学研究,揭示自然规律和社会发展规律,为社会提供新知识、新原理、新方法,从事理论实践创新,对学科发展具有推动作用。

(四)具有承担科学研究课题、重点科研任务、重大工程项目等经历,具有良好的沟通协调能力和组织管理能力,能有效组织并领导创新团队攻克学术技术难关。

(五)拥有关键技术或自主知识产权,具有良好的市场意识和专业视野,有效组织团队开展技术含量高、关联度大、支撑引领作用较强的产业创新项目,在推进产业关键技术创新和科技成果转化中做出积极贡献,取得良好经济和社会效益。

已入选国家千人计划、万人计划、国家杰青、长江学者等其他国家级人才计划(含项目、工程)人选的,不再作为国家级百千万人才工程推荐人选。

已入选国家级人才计划(含项目、工程及青年项目)人选、省“双千计划”人选(不含青年项目),已入选两项其他省级人才计划人选(主要学科学术带头人、井冈学者、四个一批与文化名家等),已享受国务院、省政府特殊津贴专家以及事业单位中担任副厅级以上职务人员,不再作为省级百千万人才工程推荐人选。

三、推荐名额和推荐重点

(一)省人社厅分配我市2020年百千万人才工程人选的推荐指标名额共18名。请各县(市、区)、市直各主管单位按好中选优的原则推荐2—3名人选,推荐申报的人选中,加大企业产业创新创业人才选拔力度,企业类人数不得少于总推荐人数的50%。符合条件的企业类优秀人才可适当多报。

以下人员可不占下达的推荐名额推荐:国家自然科学二等奖、国家技术发明二等奖以及国家科技进步二等奖以上的国家级科技奖励获得者(排名前三)。

(二)要坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,突出品德、能力、业绩导向,把有发展潜力和后劲的中青年优秀专业技术人才推荐出来。高等院校和科研院所要重点推荐在基础科学研究、尖端技术方面有较大原始创新的中青年专业技术人才。人社部门要进一步拓宽选拔渠道,优先推荐长期扎根基层一线、贫困地区的优秀专家,努力发现非公领域优秀人才,要面向高新技术产业园区和具有发展潜力的高新技术企业,重点联系掌握和推荐一批人才,提高产业创新类人才推荐比例。卫健部门及相关单位要重点推荐参与抗击新冠肺炎疫情,在医疗救治、疫情防控、科研攻关等方面发挥积极作用、取得突出业绩的专业技术人才。各行业主管部门和国有企业要结合国家和省重大发展战略,重点推荐在核心技术开发、关键工程项目、成果转化推广、市场竞争等环节中发挥重要作用的创新人才。

四、组织实施

(一)个人申报。拟申报人员向所在单位提出申请,由单位进行资格审核和组织推荐。基层单位按照隶属关系逐级向上级人力资源和社会保障(人事)部门申报。非公有制单位中符合条件的人选,向所属地人力资源和社会保障部门申报。

(二)组织推荐。各县(市、区)人力资源和社会保障局、市直有关单位按照公开、平等、竞争、择优原则,提出本地区、本部门推荐人选,公示无异议后按综合排序报送市人力资源和社会保障局。

(三)评审考核市人力资源和社会保障局按规定对推荐人选进行资格审查,采取专家评审、组织考核等形式,根据评审考核结果,产生拟推荐人选。

五、材料报送和时间要求

请各县(市、区)各单位抓紧部署和做好选拔推荐工作,按程序确定推荐人选后,320日前按以下要求报送相关材料和完成网上申报

(一)综合报告。包括推荐程序和主要做法、推荐人选及排

名顺序、公示情况、纪检监察部门意见、其他需要说明的事项、联系人及联系方式等。综合报告由推荐单位行文报市人社局,并附纪检监察部门书面意见、《江西省2020年百千万人才工程申请人情况登记表》(此由系统自动生成,须加盖公章)、《2020年江西省百千万人才工程人选业绩材料汇总表》(此表可在市人社局官网“下载中心”下载)、2020年江西省百千万人才工程推荐人选情况一览表》(一览表电子版报送至gzsrsjzjk@163.com,邮件名称统一为:单位简称+百千万人才申报)。

(二)个人申报资料。各县(市、区)各单位需向市人社部门报送推荐人选个人主要业绩材料复印件。指导申报人员登录省人社厅专家管理系统填报个人申报材料,并按权限逐级审核提交,具体办法详见附件22020年江西省百千万人才工程人选网上申报方法》。个人业绩、成果和贡献资料的年限为2015年至申报日止。

(三)申报人员在系统中填报基本情况、荣誉与影响力、业绩情况等个人资料时,均应按系统提示上传相关佐证材料。重点内容包括:荣誉与获奖证书及项目、课题资助证明,代表论文的刊物封面、版权页、目录页、内容等复印件以及代表著作的封面、版权页、目录页,专利授权、科研(技术)成果等材料,均以PDF格式上传。企业人选还应提供职务证明、企业注册与利税贡献等情况。

(四)各县(市、区)、各单位在上报推荐人选的同时,要积极协助我局对新增、调离的高层次人才及现有人才信息发生变化的,进行更新完善

人:赣州市人社局专技科   彭文星  8179808

电子邮箱:gzsrsjzjk@163.com

 

附件:12020年江西省百千万人才工程推荐人选情况一览表

22020年江西省百千万人才工程人选网上申报方法

32020年江西省百千万人才工程人选业绩材料汇总表

 

 

 

赣州市人力资源和社会保障局

                           202039

(此件主动公开)


附件1

 

2020年江西省百千万人才工程推荐人选情况一览表

 

序号

推荐排序

姓名

工作单位

性别

出生年月

政治面貌

行政

职务

职称等级

从事

专业

入选了哪类国家级及省级人才工程、项目

业绩简述(限100字)

手机

号码

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表说明:1推荐排序不得并列。2国家级及省级人才工程、项目指文中所列的工程、项目。3厅级干部及不占推荐名额报送的在备注栏备注。


附件2

 

2020年江西省百千万人才工程人选网上申报方法

 

(一)推荐百千万人才工程的主管部门分为四类:省直厅局、省直属高校、设区市人社局(赣江新区创新发展局)、省属企业和中央驻赣单位。各地各单位按行政隶属关系,在根据下达的推荐名额和规定的程序确定推荐人选后,指导有推荐人选的下辖单位使用高层次人才管理员帐号,登录专家综合业务管理子系统(https://hr.jxhrss.gov.cn/zjgl),为已确定的推荐人选创建申报人员个人账号。尚未分配管理员账号的主管部门直接向省人社厅专技处申请账号。省直管试点县推荐人员统一通过设区市人社局提交。

(二)申报人员使用分配给本人的个人账号登录申报系统(https://hr.jxhrss.gov.cn/zjsb/)进行网上申报。按通知要求实事求是填报信息,并扫描上传真实、完整、清晰的证明文件或佐证资料。上传佐证资料文件类型为PDF格式,每次只能上传一个文件,单次文件大小不超过10MB,可分多次上传。申报人员填写完毕申报信息并上传了必传项佐证资料才能提交。系统将自动生成《江西省2020年百千万人才工程申请人情况登记表》。

(三)申报人员所在单位及其主管部门安排专人登录专家管理系统(https://hr.jxhrss.gov.cn/zjgl/),对个人申报材料进行审核,审核通过后打印《江西省2020年百千万人才工程申请人情况登记表》,送所在单位盖章后扫描上传,再提交上级部门审核。

主管部门盖章问题。除设区市申报人员登记表由所在设区市人社局(赣江新区创新发展局)盖章外,其他均由主管部门人事处盖章,扫描生成PDF格式文件上传到系统(替换原申报表)。在同一地的,如省直属高校、省属企业或央企,可由主管部门人事处统一盖章后扫描上传。

(五)省直厅局、省直属高校、各设区市人社局(赣江新区创新发展局)、省属企业和中央驻赣单位四类主管部门,在登录系统对申报人员材料进行审核时,依照综合报告及推荐人选一览表确定的推荐人选名单及排序,填报推荐人选排序及基本信息情况。对推荐人选网上申报资料的审核与提交工作,请于2020320日前完成。

(六)申报人员可通过首页申报指南查看申报方法,浏览器要求用IE9.0以上(或者360浏览器极速模式、ChromeFirefox等)。使用过程中的问题,可联系技术支持人员:邱老师0791-8835505118970980707)。

 

 

 附件3:附件3.2020年江西省百千万人才工程人选业绩材料汇总表

 

 

分享到: