欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文
赣州市人力资源和社会保障局关于转发市安委办《关于落实市委市政府领导批示要求进一步加强安全生产工作的通知》的通知

文章来源:    发布时间:2019-04-02 15:01

赣市人社字〔201945


各技工院校、市属职业培训学校:

为深刻吸取近期重大安全事故教训,落实省、市领导对安全生产工作的指示精神,现将市安委办《关于落实市委市政府领导批示要求进一步加强安全生产工作的通知》转发给你们,请抓好贯彻落实,并做好以下几方面工作。

一是务必高度重视校园安全工作。安全工作来不得半点马虎,不能有一丝一毫的麻痹侥幸心理,各校必须认真汲取教训,严防死守,牢固树立安全第一、生命至上的意识。各院校主要领导要亲自研究部署,对当前校园安全工作进行再部署、再动员、再排查,着力治大隐患、防大事故,从严、从细落实各项安全防范措施,把隐患当作事故来对待,整治隐患要决不手软。

二是切实抓好安全生产和管理的落实责任。各校要与主管部门签订安全责任状。各校校长作为本校安全稳定工作的第一责任人,要对本校安全管理工作负总责,做到职责明确、任务落实、责任到人、工作到位,要在学校范围内妥善化解各类群体的利益诉求,营造和谐的校园氛围。对于校园有在建工程施工的学校,要强化管理,杜绝人身伤害事件的发生。

三是周密开展校园安全隐患排查工作。各校要集中工作力量,开展校园消防安全、校舍安全、食堂食品及用气、用电安全隐患排查,确保安全隐患排查工作横向到边、纵向到底,不留死角、不余盲区。对存在的隐患和问题要列出清单、建立台账,明确整改时限、责任,切实落实整改措施,做到闭环管理。

四是加强值班值守和信息报送。各校要制定并严格执行值班制度,要安排好值班人员,确保值班人员在岗和交接班的顺畅,确保值班电话畅通。对于突发事件要迅速组织力量及时处理,并按照有关规定及时上报主管部门。近期,我局将召开专题会议部署校园安全工作,请各校结合消防安全整治工作,明确校园安全工作责任人及联络员,并参加会议。请各校于44日前报送近期校园安全隐患排查工作总结(图文并茂),在专题会上各技工院校需作口头汇报。建立信息报送制度,请各校每月20日前将校园安全工作小结及隐患排查情况报送市人社局职业能力建设科,1220日前报送全年工作总结。市人社局职业能力建设科联系人:钟全斌,联系电话:0797-8196080,邮箱:625615697@qq.com

关于落实市委市政府领导批示要求进一步加强安全生产工作的通知(赣市安办〔2019〕14号)

明电+省安委会吸取江苏响水重特大事故的紧急通知

 


 


分享到: