欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文
赣州市人力资源和社会保障局关于开展2019年民办职业培训学校及市属技工学校年检评估的通知

文章来源:    发布时间:2019-03-27 16:09

赣市人社字〔201941


 

各县(市、区)人力资源和社会保障局、各民办职业培训学校、各市属技工学校:

根据《民办教育促进法》、《技工学校工作条例》、《技工院校设置标准》、《省人民政府关于取消和下放一批行政审批项目和备案项目的决定》(赣府发〔20144号)的有关规定,为进一步加强全市民办职业培训学校及市属技工学校的监督管理,规范办学行为,提高办学质量,促进职业技能教育的持续健康发展,经研究,决定对全市市属技工学校、民办职业培训学校的教学管理情况开展年度检查评估。现将有关事项通知如下:

一、检查对象

20181231日前经市人力资源和社会保障行政部门批准设立的民办职业培训学校及市属技工学校。

二、评估内容

1.是否正常开展培训;

2.是否具有相应的理论教学和实训场地;

3.是否具有相应的设施设备;

4.是否具有相应的管理人员和培训师资;

5.是否规范办学、诚信办学。

三、职责分工

市局负责市属民办职业培训学校及市属技工学校的检查评估,县(市、区)局负责行政区域内所属民办职业培训学校的检查评估。

四、评估流程

(一)提交评估材料。各评估对象按要求,向各级人社行政部门提交以下评估材料(各1份):

12018年培训工作书面总结材料;

2.《民办职业培训学校年度评估报告表》、《民办职业培训机构综合情况表》、《民办职业培训机构财务统计报表》(见附件,市属培训学校及技工学校的电子版发至625615697@qq.com);

3.会计师事务所出具的2018年度财务审计报告。

(二)评估方式。人社行政部门可根据评估工作需要,组织评估小组对民办培训学校进行实地检查评估。

(三)公布评估结果。人社行政部门提出综合评估意见,并向社会公布。对于评估合格的可继续依法办学;不合格的进行限期整改,整改期限最长不超过三个月;对逾期未整改或整改不合格的,或拒不参加本次评估的可依法撤销其办学资质。其中,存在下列问题之一的,视为评估不合格,先予以整改;情节严重的予以撤销办学资质:

1.理论教学与实训场地、设施设备、培训师资已明显不适应开展相关培训的;

2.发布虚假招生简章或培训广告造成恶劣影响的;

3.未经会计师事务所审计年度财务的;

4.租借《民办学校办学许可证》给他人使用的;

5.未经审批部门批准擅自设立分支机构的;

6.超培训许可范围擅自开展培训的;

7.拒不接受实地检查评估或实地检查评估不合格的;

8.违反有关规定乱收费造成恶劣影响的;

9.未按规定及时参加本次评估的。

五、其他要求

(一)各县(市、区)人社局要高度重视,切实加强领导,精心组织实施,按照市人社局的统一部署认真做好评估工作。

(二)各民办职业培训学校及市属技工学校要积极配合,如实填报评估材料;以评促建,完善办学条件,规范办学行为,提高培训质量。

(三)本次评估工作应在420日前完成,其中市属民办职业培训学校及技工学校在41日至419日工作日期间携带年检材料到市局职业能力建设科(市政中心南楼1012室)进行年检各县(市、区)人社局在420日前将评估结果通报文件及《民办职业培训机构综合情况》(附件2)汇总表、《县(市、区)民办职业培训机构名录汇总表》(附件3)报送至市人社局。

(四)需变更事项的培训机构,请在评估合格后递交相应材料(材料清单附后),评估不合格的,一律不办理变更。

联系人:钟全斌  联系电话:0797-8196080

 

附件: 1附件1民办职业培训学校年度评估报告表

2附件2民办职业培训机构综合情况表

3附件3县(市、区)民办职业培训机构名录汇总表

4附件4民办职业培训机构财务状况

5附件5民办职业培训学校事项变更材料清单

 

 

 

                   赣州市人力资源和社会保障局

                 2019326

 


分享到: