欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码
首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文
关于公布2018年江西省百千万人才工程人选名单的通知

文章来源: 市人社局专技科    发布时间:2019-01-23 17:35

赣市人社字〔201917


有关县(市、区)人力资源和社会保障局,市直有关单位:

根据江西省人力资源和社会保障厅《关于公布2018年江西省百千万人才工程人选名单的通知》(赣人社字〔2018368号),我市的江西青峰药业有限公司欧阳婷、赣州市人民医院黄忠名、崇义章源钨业股份有限公司赵立夫、虔东稀土集团股份有限公司姚南红等4人入选了2018年江西省百千万人才工程人选。现就有关事项通知如下:

一、高度重视百千万人才工程。百千万人才工程是选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程,各有关单位要充分认识工程实施的重要意义,把加强百千万人才工程人选选拔培养工作作为深入实施人才强市战略的重要内容,结合本单位实际,加快人才发展体制机制改革和政策创新,加大对工程人选的培养和支持力度。各单位要以培养选拔中青年优秀专业技术人才为重点,进一步完善百千万人才工程人选的梯队建设;要加大对企业创新创业人才的培养,大力选拔一批能突破关键技术、促进科技成果转化、引领企业技术创新和助推产业发展的创新创业领军人才,努力壮大高层次专业技术人才队伍。

二、加大人选培养力度。按照《中共江西省委组织部、江西省人力资源和社会保障厅关于进一步加强“百千万人才工程”人选培养工作的通知》(赣人社字〔2013173号),入选江西省“百千万人才工程”人选的培养,采取资助赴国内研修、选拔资助赴国外研修和集中举办研修班的方式进行。同时,各单位要结合实际,根据人选的实际情况,制定培养计划,采取有效措施,重点培养,大胆使用。要积极推进人才、项目、平台有机结合,支持人选通过竞争,承担或参与重大科研工作和重大工程项目,择优安排到重点实验室、工程技术研究中心、重点科研基地等担任重要职务;支持人选参加高级研修活动;要加强对人选的考核管理、动态跟踪,对于优秀的人选,可作为重点培养对象。

三、营造良好社会氛围。各单位要在创新团队建设、科研经费投入和使用、科技活动交流、科研条件保障等方面为人选创造有利条件,为人选干事创业、发挥作用搭建平台。要采取多种形式,大力宣传人选的突出业绩和重要贡献,弘扬他们开拓创新、积极进取的科学精神,提高人选的社会知名度和影响力,进一步激发人选的进取精神、创造活力和创新意识。要发挥人选的传帮带作用,鼓励广大专业技术人员刻苦钻研、开拓创新和攻坚克难,努力开创人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面,为赣州经济发展提供强有力的人才智力支撑。

                        赣州市人力资源和社会保障局

                       2019122


分享到: