欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
【深化“放管服” 人社在行动】打造更优质的人事考试服务环境

文章来源: 赣州市人力资源和社会保障局   发布时间:2021-10-25 15:34 浏览量:

今年以来,赣州市人社局人事考试部门结合“我为群众办实事”实践活动,推动人事考试“放、管、服”三管齐下,为各类考生提供更加优质、便捷、高效、贴心的人事考试服务,不断打造更优质的人事考试服务环境。


  大胆“放”,进一步简化审核流程

按照部、省人事考试中心考务文件要求,依托统一报名系统,积极推行“告知承诺制”,简化资格考试报名审核程序,进一步解决资格考试报名证明材料过多、排队时间过长等问题。此外,修改登录密码、更改报考手机号码及报名信息等也无需现场办理,考生通过邮箱发送相关信息及请求事项,工作人员收到邮件后直接在后台办理。自证明事项“告知承诺制”工作开展以来,考生足不出户,通过在线承诺并缴费,即可实现报名全流程网上办、零跑腿。今年以来,已在23项专业技术人员资格考试中推行“告知承诺制”,惠及考生3.4万余人。

严格“管”,进一步加强考试安全管理

按照考点考场管理办法,精心挑选布置考点考场,做好考务后勤保障。选派责任心强、敢于负责的同志担任考务人员,形成主考、副主考、监考和流动监考互为补充互为制约的机制,严把考生入场关、考试关、出场关,并加强对考场的巡回检查。严格试卷管理,做好试卷的预订、领取、押运、保管、分发、使用和回收等各环节的安全管理工作,确保万无一失。主动协调公安、网安、治安、教育、无线电管理等多部门,形成齐抓共管的工作格局,有效防范和打击考试高科技作弊和大规模团伙作弊行为,营造从严治考、风清气正的考试环境。

用心“服”,进一步优化考生服务

切实从考生需求出发,在公平公正的前提下,竭力为考生提供人性化、便利化、透明化的贴心服务。尽量将考点设置在交通便捷的地方,将考试安排在条件较好的标准化考场,并提前向广大考生提示考点地址和乘车路线。每次考试均配备医护人员及疫情防控人员,配备常规药品和防疫物品,为考生提供卫生防疫。推行电子身份凭证,忘带或遗失了身份证(社保卡)的考生,凭有效电子身份证(社保卡)亦可进入考场。不断丰富赣州人事考试网内容,通过网站及时发布有关考试信息,提醒考生报名、缴费、资格审查、打印准考证等事项。

分享到: