欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市社保局召开2021年全市社保局长座谈会

文章来源: 赣州市社保局    发布时间:2021-03-25 16:58

为贯彻落实省、市有关会议精神,研究部署当前重点任务。3月23日下午,市社保局组织召开了2021年全市社保局长座谈会。市社保局班子成员、各科室负责人及各县(市、区)社保局局长参加会议。


会议传达了习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的讲话精神,研究部署了当前重点任务,并围绕社保经办服务各项工作进行了交流讨论。

会议指出

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,党和国家高度重视民生改善和社会保障,党中央把社会保障体系建设摆上更加突出的位置,各级有关部门也不断关心和关注社会保险工作,做好今年各项工作意义特殊、至关重要。

会议强调

2021年全市社保部门要聚焦“促改革、抓扩面、保发放”重点任务,不断提升社保经办服务水平,助推全市社保事业高质量可持续发展。一要在“促改革”上有新成效。要进一步提高政治站位,从全局的高度考虑和谋划工作,扎实做好参保政策宣传、系统数据整理、历史遗留问题处理等工作,为全国统筹信息系统上线做好充分准备;二要在“强扩面”上有新突破。要树立“三险合一”的理念,同步推进扩面工作,从发动新就业形态人员参保、提高已参保人员缴费基数、增加已参保单位参保人数等多个角度发力,开展精准扩面;三要在“保发放”上有新作为。要以全国社保基金审计问题整改为契机,进一步完善社保基金风险防控体系,强化部门间沟通协作,扩大信息共享范围,加大冒领追缴力度,切实维护社保基金安全稳定。

会议要求

各地要进一步加强作风建设,提升服务效能,夯实基础工作,在稳步推进社保经办机构改革的同时,统筹部署,迅速行动,不折不扣推进重点任务落实落地,以优异的成绩庆祝建党100周年。


分享到: