欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市人社局到挂点联系技工院校开展 安全生产督导工作

文章来源:    发布时间:2021-03-12 16:26

安全是发展的生命线,为贯彻落实全国、全省、全市安全生产工作会议要求,切实加强对技工院校安全生产工作的组织领导,落实“三管三必须”原则,进一步压实安全生产责任,全力确保安全稳定。近期,市人社局领导分别带领局相关职能科室深入赣州技师学院、赣州市技工学校、赣州应用高级技工学校、宁都高级技工学校、赣州科汇技工学校和赣州三江技工学校等挂点联系院校开展安全生产督促指导工作。

每到一所技工院校,市人社局督导组都实地察看了各院校校园入口、教室、学生宿舍、挡土墙、厕所、食堂、实训车间、仓库等重点场所及供水供电设施,详细了解各院校校园安全管理制度、安全隐患排查、值班安保情况等情况,要求各技工院校认真落实安全保障措施,确保校园日常安全。

市人社局党组书记、局长李卫国指出,学校作为教育工作的主阵地,要始终把安全工作放在首位,切实做好学校安全生产工作,抓好常态化疫情防控工作,开展技工院校学生心理健康教育,做好日常校园安全隐患排查化解,开展好安全宣传、上好“安全第一课”,切实维护校园安全稳定。

下一步,市人社局将继续抓细抓实安全生产工作,确保技工院校安全稳定发展。

在赣州技师学院开展安全督促指导

在赣州市技工学校开展安全督促指导

在赣州应用高级技工学校开展安全督促指导

在宁都高级技工学校开展安全督促指导

在赣州科汇技工学校开展安全督促指导

在赣州三江技工学校开展安全督促指导


分享到: