欢迎访问赣州市人力资源和社会保障局网站! 今天是:2017年5月24日 星期三     政务邮箱
二维码二维码
首页 > 政务资讯 > 本市要闻 > 正文
市人社局召开2020年度党员领导干部民主生活会暨巡察整改专题民主生活会

文章来源:    发布时间:2021-02-01 16:39

1月29日,市人社局组织召开2020年度党员领导干部民主生活会暨巡察整改专题民主生活会。市政府副秘书长林星同志出席会议并作点评讲话。市委巡察组领导到会指导。会议由市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李卫国同志主持,市人社局县处级以上党员领导干部参加会议。

会议紧扣2020年度党员领导干部民主生活会暨巡察整改专题民主生活会主题,分学习阶段和查摆阶段进行。上午组织党员领导干部开展了集中学习,重温了入党誓词,专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于社会建设和保障民生的论述以及视察江西和赣州时的重要讲话精神;学习了《习近平谈治国理政》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和《党章》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,学习了党的十九届五中全会和省委十四届十一次、十二次会议精神等内容,观看了警示教育片《正风反腐在身边》,为开展批评与自我批评打下了基础。下午集中精力进行了会议的查摆阶段,通报了巡察整改进展情况、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和2020年脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改落实情况,市人社局领导班子进行对照检查,局副县级以上领导干部逐一进行了批评和自我批评。

林星同志对民主生活会进行了点评,充分肯定了这次民主生活会开展情况,认为会议准备充分,查摆剖析能聚焦巡察发现的问题,相互批评敢于动真碰硬,整改措施明确具体,开出了效果,达到了预期目标。并从切实提高政治站位、推进全面从严治党、积极服务中心大局几个方面对下一步加强巡察整改、做好人社工作提出了明确要求。

会议强调,要加强班子自身建设,不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚决做到“两个维护”,自觉践行初心使命,切实增强班子凝聚力和战斗力;要全力抓好问题整改,做好后半篇文章,把巡察问题整改与民主生活会查摆的问题整改结合起来,以“钉钉子”的精神抓实整改,确保取得整改实效;要担当新征程新使命,扎实推动“十四五”开好局、起好步。聚焦作“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,突出稳就业保就业工作主线,统筹推进人社各项工作,把“五个作表率”“五个带头”重要要求落实到人社工作全过程,确保“十四五”时期开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。



分享到: